Построить квадратный дом – верное решение!



Проекты квадратных домов – традиционная классика строительства, известная с древних веков. Квадратные дома отличаются отличной энергоэффективностью, а благодаря отсутствию сложных элементов по периметру смета на реализацию такого проекта будет дешевле. Кроме того, частный дом квадратной формы легко вписать в любой по сложности ландшафт участка. Даже при наличии большой площади квадратные дома визуально смотрятся более компактно, если сравнивать с домами прямоугольной формы.

Выбрав подходящий образец квадратного дома, нужно определиться, из какого материала его построить? Современная индустрия предлагает множество вариантов, начиная от традиционного бруса, бревна, кирпича и заканчивая новыми разработками — арболитом, пенобетоном и т.п.

Главным фактором при выборе строительного материала обычно выступает его стоимость. Как правило, материалы для капитального строительства обходятся в круглую сумму, которая у многих желающих построить или купить квадратный дом отбивает всякое желание воплощать свою мечту в реальность. Вдобавок, строительство дома из бруса или кирпича требует особого подхода и квалифицированных специалистов, гарантирующих хороший результат.





Хорошим альтернативным способом существенно снизить затраты на строительство дома квадратной формы может стать использование каркасной технологии на основе профиля ЛСТК — легких стальных тонкостенных конструкций. Квадратный каркасный дом из ЛСТК-профилей можно собрать в рекордно короткие сроки, для его монтажа не нужна большая бригада строителей, что позволит значительно уменьшить финансовую нагрузку.



При строительстве дома, как правило, немалые средства уходят на подготовку и заливку бетонного фундамента. Если вы выбрали каркасный вариант, то эта статья расходов будет намного меньше, ведь для дома из ЛСТК-профиля нет необходимости заливать капитальный фундамент, будет достаточно использовать мелкозаглубленный ленточный либо просто поставить дом на столбики или бетонные блоки. Масса каркасного дома на порядок меньше зданий из традиционных материалов, поэтому допускается варианты фундамента, рассчитанные на менее большую нагрузку.

Каркасные дома в последнее время находятся на пике популярности. И это стало возможным не только благодаря их невысокой стоимости. Технология каркасного строительства из ЛСТК профиля заслужила высокую оценку специалистов и потребителей. Качественные и надежные дома ЛСТК стали настоящим украшением многих загородных участков.

Если вы не сторонник излишества и вычурных архитектурных решений и мечтаете обрести уют в грамотно спланированном доме, то проект дома квадратной формы – идеальный ответ на ваш вопрос.