Жизнерадостная квартирка



d0c5e56d013dff2351-73788679

Местоположение: отреставрированное каменное здание из доломита в Таллинне, на Пярнуском шоссе, рядом свиадуком.
Хозяева:  Кяди (28), директор PR-фирмы Kuraator и Каарел (29), партнер в дизайн-бюро AKU и графический дизайнер.


В 1890 году здание было построено как больница, сто лет спустя здесь работал бизнесцентр, а в настоящее время этоквартира для молодой семьи. Площадь 96 кв метров, три комнаты: открытая кухня-гостиная, спальня и лаборатория/мастерская. В этой лаборатории Каарелом была создана косметическая серия для мужчин Tuul на основе природных компонентов.

В начале ремонта встал вопрос, что же делать со скучным офисом с подвесными потолками. Строители хотелизаменить всё старое: окна, двери, радиаторы и др. Кяди и Каарел знали точно, что нужно стремиться к тому, чтобывосстановить и сохранить как можно больше. Были убраны подвесные потолки, которые забирали довольно многопространства. Но находки в ходе ремонта ещё были впереди — кирпичная стена, доломитовая стена, внутреннее окномежду спальней и домашним офисом, арочные окна, наддверная балка и стенные ниши — все эти жемчужины былиспрятаны под штукатуркой.



При выборе дизайна квартиры Каарел и Кяди пересмотрели уйму журналов, альбомов и интернет-источников с вариантами скандинавского стиля, но как-то так получилось, что один цвет привел к другому, и интерьер сам по себе получился не белым. А спальня черна как ночь, *потому что тут нужно спать* говорит Кяди.
Квартира была готова за два месяца, потому что Каарел сделал очень подробные чертежи и планы, что и как должно быть в новом доме. Полы из натурального дуба. За четыре дня был построен камин (www.robert.ee).



При входе в квартиру попадаешь сначала в стеклянный куб, который является прихожей, но в то же время является частью открытого пространства гостиной. В гостиной и на кухне использованы жизнерадостные цвета. Несмотря на то, что многие предметы мебели, светильники и другие декоративные элементы на первый взгляд производятвпечатление дорогого дизайна, на самом деле все обошлось не так уж и дорого. Многие люди, особенно молодые семьи, не могут себе позволить лампы от Тома Диксона или стулья от Ээро Аарнио. Кяди говорит, что для нихценность в другом: диванные покрывала собственного изготовления, посуда от бабушки и дедушки, поделки друзей. Из материалов Кяди отдаёт предпочтение льну, шерсти и хлопку

Большая часть мебели, приобретена в Ikea, кухонные стулья заказаны из Лондона, лампы из интернет-магазина – обошлось все не очень дорого.Специально заказывали только мебель для кухни, куб-прихожую, полки и шкафы в спальне от компании Nööbel.
На входе из гостиной в офис Кяди планирует подвесить качели — в старом доме было так.

file73788751_f2kdnoz94jbaiueflajmis_1









Котик!
file73788715_8yg0fx6gk_t8b9ve56z7g8



Глючненькая ванная комната

Котику эта слегка крейзи-ванная нравится!

Вид из окна, конечно, не совсем то что бы хотелось видеть каждый день

Хозяева

Источник http://moodnekodu.delfi.ee/news/sisustusjadisain/paehalli-majja-loodud-kaarjate-akendega-roomsavarviline-kodu?id=73788559

Не уходите! Еще статьи по этой теме