Занимательная квартирная арифметика



This image was originally published on Onliner.by web site (http://www.onliner.by/). All rights reserved.

У меня есть миллион. У жены — однокомнатная квартира и дочь от первого брака. Ждём второго ребёнка. В однокомнатной вчетвером будет тесно.

Сели за стол переговоров: продать квартиру, добавить миллион, лежащий в банке с добрачных времён, взять трёхкомнатную в ипотеку. Потом с помощью семейного капитала снизить платёжи. Спальня, гостиная и детская на 4 человек — явно лучше, чем 1 комната на всех.

Жена подумала и согласилась. Квартиру выставили на продажу, начали приходить покупатели.

Всё было нормально, пока не влезла тёща с её арифметикой:



Квартира — миллион двести. Семейный капитал — полмиллиона. Итого: вклад жены — миллион семьсот, мой — миллион. Нечестно. Про платежи по ипотеке она забыла.

Моя квартирная арифметика: выбранная трёшка в новостройке — четыре двести. Из которых деньги жены миллион семьсот. Ипотеку будут платить я. Плюс проценты. Плюс семью кормить. Квартиру, после выплаты ипотеки, хотели делить на 4 человек поровну. То есть, если цены на недвижимость останутся на том же уровне, в итоге моя доля будет стоить как раз мой миллион. С учётом моих выплат, в минусе я.

Квартира за три-три пятьсот жену не устраивала — далеко от центра. Хотя её однокомнатная квартира — тоже не ближний свет.

Тёща придумала, как будет честно: мне достаточно удочерить ребёнка жены от первого брака. И всё. Тогда, в случае развода, её дочь не пойдёт по миру, а будет получать алименты на 2 детей.

Жена загорелась. Надоел статус матери-одиночки, хочет, чтобы все члены семьи были на одной фамилии, а у детей — одинаковое отчество. Разрешение на удочерение не нужно — в графе «отец» у падчерицы стоит жирный прочерк.



Мне, после гипотетического развода, полагалось платить ипотеку, если она ещё не будет погашена, и алименты в сумме трети зарплаты. Это около 30-35 тысяч в месяц.

На условиях, как раньше, без удочерения, жена отказалась продавать своё добрачное имущество. А соглашаться на кабальные условия нового договора авторства тёщи — я не дебил.



Отдал миллион родителям. Они купили ту самую трёхкомнатную квартиру. Добавили свои деньги, но под обязательство вернуть. Никаких ипотек с кабальными процентами.

Обрадовал семью, что переезжаем. Жена поделилась радостью с тёщей. И радоваться перестала. Опять нечетно получилось.

Арифметика тёщи: возвращать средства родителям я буду за счёт семейного бюджета. А значит, буду отнимать кусок у жены и детей. А значит, квартира должна быть в собственности семьи, а не моих родителей. Удочерение стало навязываться с новой силой: жена отказалась в случае развода жить с детьми в однокомнатной добрачной квартире.

Моя арифметика: её хату сдавать, деньги откладывать. Потом купить двухкомнатную, с использованием семейного капитала, выделить доли, я пишу дарственную на имя жены на свою долю. Всем хорошо.

Снова квартирная арифметика тёщи: нет, так нечетно. Двухкомнатная для её дочери и внуков будет куплена за счёт средств с аренды добрачной собственности, а значит — я не мужик. Ведь мужик должен купить семье жильё.

Предложил другой вариант: обе квартиры сдать, однушку жены и трёшку родителей. Жена пусть копит, я буду отдавать долг родителям. Жить будем в съёмной двухкомнатной, аренду которой буду оплачивать я. Так я не буду красть из семейного бюджета, отбирая у семьи кусок. И это никого не устроило.

Затрахали. Сдал трёхкомнатную, деньги родителям в счёт долга, живём в однокомнатной жены. Никаких переездов, продаж, аренды. Сидим, копим на общую квартиру.

Неделю копили. Пришёл с работы — чемоданы в подъезде. Жена сказала, что я — жмот и жить она со мной не будет. Разводиться — тоже не будет, а будет подавать на алименты в браке.

Сижу на лавке. Да насрать. Пусть живёт в своей однокомнатной квартире под руководством тёщи. Ребёнок родится — буду думать, что делать.

Спасибо тёще за её занимательную квартирную арифметику.

Что посоветуете?









Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме