2348 Просмотров

Я осталась сидеть с разинутым ртом

Как-то неожиданно зрелый возраст переходит в старость…

И я поняла, что сложно сохранить способность трезво мыслить и активно работать.

Но мне были посланы 3 подсказки.

1. Дачная соседка. То есть мама дачной соседки. 82 года, сама до сих пор грядки копает, огород и цветник и теплица — ее заботы, а не дочерины.

2. Соседка по дому. Со спины ей не дашь больше 55-60 лет, походка легкая. Живет одна (у детей-внуков свое жилье), ухаживает за больной соседкой 64 лет, продукты, коммуналка и т.д.  ее забота. Недавно мне призналась, что ей 89-й пошел. Ни за что бы не подумала.

3. Вчера в автобусе ко мне подсела бабулечка. Спросила, как доехать до поликлиники. Разговорились. Жалуется, что к 86 годам зубы выпали, поехала делать протезы. Сама  удивляется тому, что дожила до таких лет. Остановку опознала сама, легким шагом перешагнула лужу при выходе из автобуса и двинулась дальше. Я осталась сидеть с разинутым ртом.

Все 3 бабулечки сухонькие, подвижные, ни одна из них на жизнь не жалуется. Правда автобусная бабулечка сказала, что внук ее любит, но еще больше любит ее пенсию, но это было сказано с юмором а не трагически. И больше всего меня поражает в них совершенно адекватное восприятие действительности, попросту говоря мозги на месте.

Б- любит троицу, так? И вчерашняя бабулька как будто пришла ко мне ниоткуда и ушла в никуда. Ох, не спроста все это…

О себе: 58 лет, 92 кг, 173, двигаться все сложнее и думать тоже, слова стали забываться.

Думаю, что еще не поздно сделать себе активный пожилой возраст с мозгами.

Источник

Ставьте палец вверх и подписывайтесь

Читайте также:

Post Author: admin