Вторая жизнь трешки в кирпичной «сталинке»



В этой «сталинке» живет семейная пара с двумя детьми (второй ребенок появился после окончания ремонта). Чтобы создать интерьер, отвечающий потребностям заказчиков, дизайнеру Николаю Никитину пришлось сделать кардинальную перепланировку.

Для этого демонтировали все стены, старые коммуникации, сняли многочисленные слои отделки пола и потолка. Все обновили – в том числе и электропроводку. Также сделали шумоизоляцию.

Изначально в квартире было 4 комнаты (одна была проходная) и большой коридор. «Мы уменьшили количество комнат, но сделали их изолированными и функциональными: получилась спальня, детская и гостиная.  За счет коридора расширили санузел. Кстати, фальшкамин появился в квартире не просто так: он скрывает внутренний блок канального кондиционера», – рассказывает автор проекта.

Стены выровняли гипсокартоном и покрасили. Для пола выбрали состаренную массивную доску и плитку итальянской фабрики Mutina: геометрический принт повторяется в разных цветах в кухне и ванной.



Системам хранения уделили особенное внимание: полки и стеллажи в гардеробной, детской, прихожей были разработаны и выполнены по эскизам дизайнера в московской дизайн-студии LATITUDE. Все конструкции (вместе с межкомнатными дверьми) спроектировали индивидуально и выкрасили в цвет стен.

«Получившийся интерьер – фантазия на тему скандинавского дизайна, – делится Николай Никитин. – Первое, что бросается в глаза – яркие цвета, их мы использовали в качестве зонирования. В одной квартире отлично сочетаются синие и бирюзовые стены, желтые, розовые двери и мебель. На контрасте ванная комната получилась черно-белой».

Для заказчиков было важно отсутствие мебельных реплик: дизайнер сделал ставку на микс известных и более демократичных брендов – российских и европейских. Не обошлось и без скандинавской «классики»: Muuto, HAY, WON. Завершающим штрихом стали постеры и картины – они сделали интерьер по-настоящему живым и уютным.



Планировка