Вся правда о японском сайдинге



Японский фасад в последнее время становится все более популярным. Он представляет собой плиты толщиной 1,5-2 см, состоящие из фиброцемента. Этот материал был изобретен сравнительно (по меркам архитектурной истории) недавно. Какие его особенности? И долго ли прослужит такой фасад? Давайте узнаем всю правду.

Отправимся к началу. Что мы знаем о фиброцементе? Его придумал австриец – владелец асбестовой фабрики. Изначально в состав фиброцемента входили асбест, цемент и песок. Но, асбест был официально признан вредным для здоровья человека и ныне практически не используется. Например, именно по этой причине, применение легкого и дешевого кровельного материала – шифера, в который входит асбест, запрещается ради безопасности экологии и человека. При нагревании, которое неизбежно происходит при попадании прямых солнечных лучей на материал и плюсовой температуре воздуха, осуществляется испарение токсических веществ.

Ученые со временем придумали, как сделать фиброцементные плиты для фасадов безвредными. На смену асбесту пришли волокна целлюлозы. Так материал обрел вторую жизнь и его повсеместно стали использовать для создания красивых и прочных вентилируемых фасадов.



Японцы высоко оценили этот способ отделки благодаря его безупречной способности бороться с водной стихией. Несмотря на то, какое количество осадков ожидается за окном, попав в воздушную камеру между облицовкой и стеной, свободно циркулирующие потоки воздуха, высушат их. Это – настоящее спасение для японцев, у которых ливни в некоторых регионах могут идти почти целый год. При этом плиты выглядят так, как и в первый же день после монтажа – они не гниют, не деформируются, не покрываются разводами.

В мороз японский фасад также не менее вынослив. К резким перепадам температур – устойчив. Огнестоек. В нем не могут завестись никакие насекомые, он не подвержен грибку и плесени.



Что касается срока службы, то он – пожизнен. Один раз, позаботившись о хорошем фасаде, Вы избавите себя от всяческих хлопот. Больше не нужно заниматься ежегодным ремонтом, что-либо подкрашивать или заменять. Японский сайдинг будет просто стоять, сохраняя внешнюю привлекательность дома и приятный микроклимат в доме.

Кроме того, его можно использовать и в отделке комнат, чтобы создать гармоничный стиль, сочетающийся и с экстерьером, и с интерьером.

По правде говоря, двумя единственными недостатками такого фасада были – ограниченность каталогов и отсутствие добросовестных поставщиков. Как только на рынок вышли фиброцементные панели, купить их было – словно заказать кота в мешке. Не имелось образцов и картинок в высоком разрешении, каталоги были либо неполными, либо на японском языке. Но это изменилось – сейчас в интернете Вы можете увидеть все многообразие панелей с точной цвето- и текстуропередачей.

Что же поставщиков – обращайте внимание на то, есть ли у них соответствующие сертификаты. Покупая фиброцементные плиты на базаре по очень низкой цене, легко получить некачественный товар без гарантии. А вот официальные поставщики, зачастую, решают все проблемы с доставкой и дают документы, подтверждающие свои сервисные обязательства, иногда вплоть до возмещения стоимости работ по монтажу и демонтажу. Не говоря уже о том, что Вы получите гораздо больше удовольствия, общаясь с опытными консультантами, которые тактично ответят на все вопросы, в отличие от рыночных продавцов, которые готовы продать что угодно, кому угодно, лишь бы получить выручку и открестится от покупателя.

По России Вы всегда можете обратиться в компанию М-фасад, которая является официальным поставщиком одного из самых востребованных производителей фиброцементных панелей – KMEW. На сайте М-фасад представлено около 4000 моделей плит, отсортированных по категориям. Также здесь можно записаться на бесплатное тестирование панелей, на котором Вы лично убедитесь, что такой фасад не ломается, не гнется, не горит.











Коротко говоря, японский фасад – это надежная облицовка на долгие годы. Убедитесь в этом сами!

Не уходите! Еще статьи по этой теме