Все гадали, кому же бабушка завещала квартиру

Опубликовано admin в

Была у меня бабушка. Характер весьма непрост у бабули был, и никто не мог с ней ужиться. Хотя пытались, ведь трехкомнатная квартира в центре города — весьма лакомый кусочек. Но никто не выдерживал жизнь с бабушкой дольше нескольких месяцев.

фотография с сайта https://pixabay.com
фотография с сайта https://pixabay.com

Детей у бабушки пятеро. И двоюродных братьев и сестер у меня — пруд пруди. При трех тетушках и одном дядюшке. И все они, каждый в свое время, попытали свое счастье с бабушкой.

Так что когда пришла пора провожать бабушку в последний путь, всех очень интересовал вопрос — кто же счастливчик? Кому вредная бабушка завещала свои хоромы? А завещание было, она сама говорила. Все гадали, кому же бабушка завещала квартиру? Но не угадал никто.

Пока дядька и тетки спорили, как будут делиться деньги с продажи квартиры — они ведь наследники по закону, двоюродные братья и сестры чуть волосы друг другу не повыдирали, с пеной у рта доказывая, кто из них стопроцентно упомянут в завещании.

И только один человек не принимал в спорах никакого участия, помимо меня — мой кузен Дима. Дима свернул на кривую дорожку еще лет 7 назад, успев отмотать два срока, один за кражу, второй — за разбойное нападение. И освободился Дима как раз за неделю до описываемых событий. Жилплощади у Димы не было, жены и детей тоже. Как и не было денег, до того дня. Пока родственники упивались своими склоками и ссорами, Дима подсаживался то к одной компании, то к другой и ловко обчищал карманы спорящей родни. А если учесть, что Дима с каждой кучкой родственников обязательно опрокидывал стопочку-другую, то через пару часов, когда его преступный вояж закончился, Дима уже не стоял на ногах.

Кто-то включил музыку. Фу, ну вопиющее неуважение к бабуле! И Дима возомнил, что он не на поминках, а на празднике. и пустился в пляс. А так как нужно было, чтобы все видели нечеловеческую грацию и изящество танцующего Дмитрия, то он залез на стол. Точнее — Дима попытался залезть на стол. Получилось у него это попытки с пятой. Порадовав всех своими плясками пару минут от силы и не удержав равновесия, Дима наковырнулся со стола. Падая, почему-то с рукой в кармане, Дима в полете достал руку, и из его кармана, рядом с приземлившимся Димой, выпала золотая цепь одной из теток. Двоюродные братья, спешившие помочь Диме, увидели цепочку. Один из них поднял ее и громко поинтересовался, чье это. Тут все начали себя ощупывать и вопить, что пропала цепочка-браслет-запонка.

Из Димых карманов выгребли увесистую пачку денег и горсть украшений. Его чуть ли не трясли вверх ногами, пытаясь понять, прикарманил ли Дима еще что-нибудь. После того, как Дима был бит, торжественно изгнан из семьи и выпровожден из столовой, родственники принялись делить свое добро. Поддатые люди, громко споря о том, у кого сколько было денег, решили догнать Диму и еще наподдавать ему, для профилактики. За это они и принялись.

Мы с родителями, глядя на этот цирк, не сговариваясь встали из-за стола и направились домой. Нас даже пытались остановить:

фотография с сайта https://pixabay.com
фотография с сайта https://pixabay.com

— Вы куда? Надо вора еще раз поймать!

А самое интересное произошло потом, когда семейство практически в полном составе направилось к нотариусу. И да, завещание было. И единственным владельцем трехкомнатных хором стал — барабанная дробь — Дима! Все ломанулись звонить и извиняться перед счастливчиком, но телефон Димы был недоступен. Я даже не представляю, как те, кто его метелил за кражу, будут клясться в вечных родственных чувствах, пытаясь выцыганить у Димы часть денежек с продажи квартиры и маленькую долечку в собственность. Бабушка знатно подшутила, завещав квартиру самому непутевому внуку.

Источник

Мои любимые статьи:

Рубрики: Жизнь