4188 Просмотров

Во время капремонта провели газовую трубу по всей квартире

О том, что во время капремонта могут приниматься довольно странные и спорные решения (явно не в пользу жильцов), Onliner.by рассказывал уже не раз. Месяц назад о своих проблемах с газовщиками миру поведала минчанка Валентина. По квартире женщины, пока она отсутствовала, ремонтники развели трубы газоснабжения — да так, что затронули не только коридор, но и единственную жилую комнату. Обитать в пространстве в стиле лофт женщина не захотела, опасаясь в том числе за свою жизнь и здоровье. «Я просто боюсь так жить: труба идет по единственной жилой комнате, на ней 13 сварных швов — кто может доказать, что они хорошо сделаны? Обращалась к чиновникам, говорю: раз вы считаете, что все в порядке, напишите мне письмо, что я, такой-то такой-то, беру ответственность за вашу жизнь и гарантирую, что ничего не произойдет. Естественно, они только посмеялись. Не им же здесь жить», — рассказывала минчанка.

По прошествии месяца картина в квартире пока не изменилась: трубы все красуются на тех же местах, уродуя своим видом жилое пространство. Но надежда все-таки появилась. Валентина не опустила руки, а пошла по инстанциям. Вчера она была на приеме у председателя Комитета госконтроля Леонида Анфимова.

— Записалась на прием к председателю КГК, — рассказывает Валентина. — Вместе со мной на встречу пришли газовщики и коммунальщики. В кабинет они вошли первыми и около получаса разговаривали о чем-то за закрытыми дверями — видимо, убеждали, что других путей и вариантов нет. После этого пригласили меня. К визиту я подготовилась: взяла все документы, распечатала фотографии, как выполнен ввод газовых труб с фасада на других домах, а также заручилась подписями семерых соседей, с которыми делю один газовый стояк. Дело в том, что капремонт у нас вроде как уже закончили (хотя вопросов остается еще масса) и газ дали всем, кроме восьми квартир первого подъезда, которые, по сути, завязаны на мне. И несмотря на то что газа в квартирах нет, люди все равно поддерживают меня и считают, что оставлять трубы в таком виде нельзя. За это им большое спасибо.

Пояснила председателю, как обстоят дела и как все можно сделать по-другому, чтобы не уродовать мою квартиру и не подвергать опасности мою жизнь. В итоге председатель КГК ответил: «Пока не поговорил с вами, был согласен с уже существующим решением. А теперь даю поручение найти оптимальный вариант, который устроит всех». Надеюсь, что слова человека, стоящего во главе такого ведомства, не останутся незамеченными и что коммунальщики с проектировщиками будут искать другой вариант. На мой взгляд, самое разумное — это сделать ввод газа с фасада дома. Надо же в первую очередь о людях думать, а не зарываться в бумажки.

Источник

Ставьте палец вверх и подписывайтесь

Читайте также:

Post Author: admin