В нашем доме поселился невменяемый сосед

Вот вы можете просто взять и пойти к соседям, просто попросить их не мешать или придумать им небольшую месть в рамках закона, чтобы люди поняли намёк и приняли меры. Но люди, к сожалению, многогранны, и натуральных тварей среди нас не счесть.

Мои соседи — сидельцы. Целая семья из двух братьев, барышни и её дочки. Насчёт барышни не скажу, но братья сидели оба. Откуда я знаю? Рассказал участковый, которого мы вызывали по поводу очередной ночной дискотеки над головой. Дискотек, конечно, больше нет (думаю, временно), зато эти милые люди задумали ремонт, сняли полы, а потом у них кончились деньги. Опять же, откуда я знаю? Да я слышу все их разговоры так хорошо, что могу вникать в суть, и это не считая дикого топота. Вместе с этой семейкой я просыпаюсь, работаю весь день под их аккомпанемент и спать ложусь всё так же под топот и крики. Всего за 3 месяца соседства я получила периодические панические атаки, невроз, бессонницу и даже расстройство пищевого поведения. Я — до сего абсолютно здоровый человек.

В нашем доме поселился невменяемый сосед
Я пыталась поговорить. Вежливо, потом невежливо. А что со мной говорить, я же стукач. Откуда они знают, что это я вызываю полицию? А оттуда, что подъезд у нас целиком состоит из «терпил», которые боятся поговорить даже со мной, хотя я человек дружелюбный. Они готовы терпеть недельные запои с дискотекой, готовы терпеть музыку, которая слышна на три двора. Но ещё задолго до того, как в наши отношения пришла полиция, я много раз ходила и просила соседей купить тапки или постелить ковёр. И даже свой ковёр предлагала, но нет же, топать по линолеуму и бетону гораздо приятнее. А после моих просьб — вдвойне.
Читайте также:  Не подавайте на улице!

Я стучала по батареям и потолку, я включала музыку. Но, понимаете, во-первых, я не могу слушать музыку по ночам, я ведь приличный человек, а во-вторых, не могу слушать её весь день, потому что надоедает, ушки болят — и вообще, мне ещё ночью с наушниками спать, потому что заснуть под крики и топот четырёх бегемотов нереально. А ещё… Ещё они и сами мне прекрасно мстят. Начать перестановку мебели в час ночи? Легко! Большая стирка в три? Ещё легче. Топот и игрища с дитём до пяти утра? Да как два пальца об асфальт.

И знаете, что меня больше всего бесит в этой ситуации? Я ничего не могу с этим сделать, только заткнуться и терпеть. Полиция на бытовые шумы не приезжает, пусть хоть шкафы с гантелями роняют. Звукоизоляция? Могу организовать, но она не гасит ударные шумы, отбирает драгоценные сантиметры у без того низкого потолка и стоит некислых денег. Судиться с любителями топать я тоже не в состоянии — нормативов нет, в квартиру они проверку вряд ли пустят, экспертиза стоит денег, как и услуги юриста. Суды растянутся на год-два, и не факт, что я их выиграю, а если и выиграю — эти перцы могут спокойно ничего не делать. Музыка моя им не мешает, они свою днём включают не тише.

Всё, что я могу, — это написать сюда и пойти поплакать, что я, собственно, сейчас и сделаю.

МОИ ЛЮБИМЫЕ СТАТЬИ