5560 Просмотров

Уютный ремонт в кредитной «трешке»


Когда Платону исполнилось 1,5 года, Саша и Сергей продали свою однокомнатную квартиру и оперативно въехали в эту «трешку» на Западе, где ремонт только-только начался.

Чтобы позволить себе такой метраж, ребята вынуждены были взять кредит.

– Первым делом мы обустроили кухню, столовую и спальню. Мебели в столовой не было, лишь стол и два стула, которые приехали из Питера, – рассказывает Александра. – Для меня это не просто мебель – часть нашей семейной истории: стол и стулья купили, когда мне было 4 года. Поэтому мы их просто покрасили и периодически подкручиваем гайки – все-таки время дает о себе знать.

Сергей часто ездит за границу и обязательно привозит что-нибудь интересное: например, недавно привез японскую посуду, из которой, честно говоря, нам очень жалко есть.

В столовой-гостиной семья проводит большую часть времени. Платон приносит сюда свои игрушки и развлекается, за «историческим» столом собираются на обеды и ужины, а милая кошка Лилу так и ждет, чтобы ее кто-нибудь погладил. Сама хозяйка обитает на кухне.

– Кухня – это мое самое любимое место, – с воодушевлением рассказывает Александра, – здесь я готовлю, занимаюсь и просто провожу время.

Конечно, ремонт с ребенком на руках проходил в суете. Поэтому сейчас некоторыми вещами я ужасно недовольна. Например, эти обои в сочетании с изразцами – если их так можно назвать – смотрятся негармонично. С другой стороны, кухонная мебель мне нравится – делали ее на заказ.

Еще одна вещь с характером – серебряный чайный набор, который привезла моя мама из какой-то небольшой деревушки в Египте, где местные ремесленники делают посуду из серебра. Этому набору тоже немало лет.

– Когда мы проектировали спальню, у меня, скорее всего, были послеродовые сдвиги, – смеется хозяйка, – и я совершенно не понимаю, почему мой муж меня тогда не остановил. Комната получилась ужасно девчачьей. Изначально здесь даже были лиловые шторы и белое покрывало. Но тем не менее нам здесь очень уютно спать.

Большая часть мебели в доме из Ikea. Что касается обоев, мы долго и упорно пытались найти что-то интересное, но в Минске с этим большая проблема – по крайней мере, три года назад так было. Поэтому по рекомендации дизайнера обои купили в финском магазине. Под обои мы подбирали мебель и все остальное.

Детская – единственная комната, в которой решили выровнять стены. Сейчас наша героиня с сожалением говорит об этом, потому что дом дал усадку и в комнате пошли трещины. Совсем скоро в детской появится стол для занятий. «Пока для Платона самая главная вещь в детской – его звезда Нюша, которую он целует на ночь. Иногда и меня просит немножко побыть Нюшей».

Источник

Похожие статьи


Post Author: admin