Трёшка 64 м², которую отстроили заново: фото до и после



В старом доме эпохи конструктивизма, который относится к объектам выявленного культурного наследия, пришлось сносить всё до основания. К тому же дизайнеры студии Roden Home полностью перекроили планировку. Но проект удалось согласовать благодаря строгому соблюдению всех правил и нормативов.

После демонтажа старой отделки оказалось, что в стенах есть несколько ниш. Они существенно увеличили площадь квартиры. Например, старый длинный тёмный коридор присоединили к гостиной, а нишу в нём «заполнили» стеллажом для книг и коллекции макетов самолётов.

Цветовым акцентом гостиной стал синий диван. Стену за ним оформили микроцементом и установили проектор. От обычного телевизора молодая пара отказалась.









Семья мечтала о скандинавском интерьере с белыми стенами и деревянной мебелью. Внешнюю стену собирались зачистить до кирпича, но кладка оказалась настолько неровной, что пришлось воспользоваться декоративной имитацией. Между двумя окнами установили обеденную группу с разными по дизайну стульями и креслами.



Раньше кухня была совсем крошечной – на ней умещалась только мойка и газовая плита. Как раз из-за неё объединить гостиную и кухню было невозможно. Поэтому между комнатами появилась стеклянная дверь.

После перепланировки на месте старого коридора удалось встроить холодильник. В угловом гарнитуре нашлось место и для микроволновки, и для посудомойки, а газовую трубу скрыли за панелью с плиткой «кабанчик». Для доступа к вентилю предусмотрели небольшой лючок.

На балкон теперь ведёт французская дверь со стеклом в полный рост. Для хранения редко используемых вещей там установили шкаф, а для неспешных летних чаепитий – откидной столик.

В одиннадцатиметровой спальне решили отказаться даже от прикроватных тумбочек. Вместо них заказали кровать с полкой в изголовье, а всю стену за ней оформили деревом. Антресоль над кроватью появилась случайно. Раньше там была труба, но она оказалась недействующей, поэтому её демонтировали, а нишу превратили в полку.



Рядом с санузлом удалось выкроить место под гардеробную, поэтому в спальне ограничились лишь бельевым комодом. Зато тут есть полноценное рабочее место у окна.

На момент ремонта молодая пара ожидала появления малыша, а в будущем планировали пополнение. Поэтому детская рассчитана на двоих детей – сюда легко встанет двухъярусная кровать, для неё заранее предусмотрели светильник-облачко на стене.

Кроме того, детскую не захотели делать традиционно яркой. Вместо этого выбрали голубую краску и обои в полоску. Предметами декора здесь стали сами игрушки и книги, а также винтажная карта на стене. Из-за необычного расположения радиатора отопления вместо шкафа установили открытый стеллаж со специальными прорезями под трубы.



В процессе перепланировки от длинного узкого коридора избавились, поэтому в прихожей стало больше света. Две двери ведут в санузел и гардеробную. Между ними установили зеркало в полный рост, а над помещениями соорудили антресоли для чемоданов, спортивного инвентаря и других крупных предметов.

В нише, которую обнаружили в прихожей, установили скамью-обувницу и открытую вешалку для верхней одежды. Её оформили деревом, как и изголовье в спальне.

Санузел объединили и расширили за счёт коридора. Его превратили в уютный деревянный куб. Для этого специально подобрали плитку под дерево, но часть стены под потолком оставили окрашенной.

Планировка.



Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме