Такого бардака, как у невестки, в моей квартире не было! НИКОГДА!



— Почему она мня не любит? Я так стараюсь! А она вечно недовольна! — говорит Валентина Ивановна. — Мы Вас пригласили пожить, пока в вашей квартире ремонт, говорит, просили только цветы поливать, не надо по хозяйству помогать, мы сами! Я говорю, я для вас старалась! Пока вы на работе, я разгребала ваш бардак, теперь еще и недовольны мной… Ты не представляешь, что у них в квартире творится! Холодильник надо было вымыть, кастрюли, сантехнику, вообще все!.. Откуда я знала, что это тефлоновая кастрюля, думала грязная она… ТЕФЛОН ОТЧИСТИЛА, ну что ругаться — то? Зато какая беленькая получилась в итоге!

… Невестке Валентины Ивановны, Ольге, сорок два. У них с мужем двое детей, старшая в этом году поступила в университет. Ольга с мужем копят на учебу, хотят побыстрее разделаться с долгами, экономят и каждую отложенную тысячу несут в банк.

В этом году забрали они свекровь к себе, перевезли из другого города, она купила квартиру и временно жила у них, пока ремонт в квартире делали.

— Каждый день, когда мы приходили с работы, я просто не узнавала свою квартиру! — рассказывает Ольга. — Все блестит и сияет, конечно, но… Свекровь только разве что перестановку в квартире не сделала… Внутри всех шкафов порядок навела, все переложила! Тумбочки прикроватные — и те вниманием не оставила. Презервативы отнесла и в лекарства положила… Аптечку перебрала, просроченные лекарства выбросила. Постели все перетрясла, подушки выбила, одеяла перестирала. Белье… Трусы сложила стопочкой по-своему!





— Ну, мама же хотела как лучше… Она действительно огромную работу проделала у нас, — говорит муж Ольге. — Может, с этой стороны посмотреть на все? Квартиру привела в идеальный порядок, окна вымыла! Приятно же…

— Самое неприятное, что я должна ей благодарной быть. Но нет благодарности! Есть чувство, как после обыска!.. Нет такого уголка в квартире, куда свекровь нос не сунула… Думаю, за эти десять дней, пока шел ремонт, она узнала о нашей жизни много нового и интересного… Ольга злится ужасно, она догадывалась. что этим всё закончится.

— Почему они обижаются, я же хотела помочь? Звоню им, а они трубки бросают, разговаривать не хотят, — вздыхает Валентина Ивановна. — Ты, говорят, нос сунула туда, куда не просили! Да боже мой, чего я там не видела-то у вас? А сколько я грязи вывезла у них, это уму непостижимо! На шкафах пылища, люстры черные были, несколько раз воду меняла! Шторы постирала, так они даже светлее стали, по-моему! Я уж молчу, что там на кухне творилось. Все им отмыла, вычистила… Не нравится, так сами убирали бы!.. Работают? Я всю жизнь работала, но такого бардака в квартире у меня не было! НИКОГДА!

Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме