Привет всем! Сегодня, наконец, покажу кухню. Никакой тайны из неё не делала, просто катастрофически не хватает времени на блог, потому как мы еще доживаем наше жилое пространство. Обо всем по-порядку.
Вот такой план квартиры нами был получен, еще в процессе строительства дома. У нас было время подумать как следует, рассмотреть все варианты и выбрать лучший формат для нашей небольшой семьи из 3 человек и кота 🙂

Мы с мужем едины во мнении, очень любим открытое пространство, воздух и естественный свет.
Потому решено было сделать кухню-гостиную одной большой жилой зоной. Несмотря на все предупреждения о запахах и постоянных крошках на диване, ни разу не пожалели о выборе.

Линия на плане, показывает разделение зон по полу и потолку. Ниши возводились самостоятельно, стен в квартире не было.
По исполнению всю квартиру планировали в белом цвете, в этот раз мы решили внести красок именно текстилем и небольшими акцентами. Основным цветом дерева в интерьере выбрали дуб.
Отделочных материалов сейчас огромный выбор, так что оставалось определиться с тем, что из всего многообразия нравится и не переборщить. Вот примерный список.
Плитка Vodevil от Vives ceramica уложена в разных версиях на кухне, прихожей и санузле. Такой вариант выбрали для кухни.

По стилистике хотелось сделать более классический интерьер, чем в прошлой квартире, но весь свет решено было сделать «с юмором», чтобы он вносил несерьезность в картину.
На подобного плана светильник, я запала на Нахимовском, но он стоил каких-то баснословных денег, надежда теплилась, но мозг активно сопротивлялся.


На фартук выбрали очень яркую Calabria от Mainzu. Ткани с Onlinefabricstore.net

На столь яркую вытяжку мы вдохновились на этом сайте. Мы с мужем входим в тайный фан-клуб Олеси Шляхтиной, очень нравятся все её работы и особенное чувство стиля в сочетании ярких цветов. Вдохновившее нас фото из работы Олеси ниже.

Мне безумно нравится все, и метлахская плитка, и английская кухня, а накладная мойка — вообще мечта! Но, обсудив, пришли к заключению, что стоимость ремонта в квартире должена быть пропорциональна стоимости квартиры. Решили попробовать выполнить бюджетно и красиво.
Цветовые индексы в плитке специально уложены беспорядочно. Тут еще без затирки.

Изначально, короб под коммуникации в углу кухни имел четкий размер 60х90 см, а ниша от короба до стены 240 см, чтобы не разоряться на кухню по индивидуальным размерам, до выравнивания стен сняли пару сантиметров с блоков воздуховода. После выравнивания стен ниша осталась 240 см, что позволяло нам установить 4 полноценных 60см ящика. Только мы совсем забыли про другую стену, по которой предполагали установить всю встраиваемую технику. Глубина венткороба уже составляла 58 см, а после выравнивания стены до окна и вовсе 56 см. Вычитаем фасад 2 см и вуаля! — не лезет ни стиральная ни посудомоечная машина. На фото ниже видно, как пришлось извернуться — просто сняли всю отделку до бетона и буквально задвинули машинку в стену.


По поводу цвета кухни долго сомневались, хотели взять землянисто-оливковый, но у производителя не оказалось каркасов в цвет фасадов, решили взять белую. Возможно, со временем покрасим стены или розетки на потолке серым/оливковым/иным цветом в крапинку.
Ниже фото результата.



Мечту свою осуществила, светильник выполнен вручную из обычного оцинкованного тазика. Выполняла мастер на заказ, стоимость абажура 3 тысячи рублей.



Кухня из массива дерева от белорусского производителя Geosideal, наполнение Blum, общая стоимость без техники 160 тысяч рублей. Установку не брали, сами собрали, все ящики приезжают с фабрики уже в сборе. Качеством довольны.

В кухне окна нет, но есть в гостиной, и дает хорошую освещенность днём.


Раковина IKEA.

Столешница из массива дуба, размеры и вырезы сделаны по замерам на заказ, обошлась около 20 тысяч рублей. Самостоятельно покрывали маслом для столешниц OSMO.


Холодильник спрятан в нишу, над ним небольшой шкаф для хранения.
Ширина холодильника 75 см. По обеим сторонам в кухонной мебели соблюдена симметрия.



Подходящего объектива для съемки у меня нет, потому дальше пойдут фото с телефона, не очень высокого качества, но информативные. И всех, кто хочет заглянуть в ящички, чтоб увидеть наполнение приглашаю смотреть ниже.
Общий вид, как показано на плане.

Вплотную к столу стоит диван, отсюда начинается гостиная. Крошек немного, несмотря на опасения. Особенно такую расстановку оценила кошь, для неё это практически легализация нахождения на столе)) Вроде на диване спит, но одним глазом всегда на стол косит.
На практике оказалось очень удобно, не нужен журнальный стол, всегда удобно выпить чашку чая за просмотром любимых мультфильмов, либо бокал вина с друзьями.

Стулья IKEA. Чехлы сшиты из заказанных тканей. Люблю за съемные чехлы икею, всегда удобно постирать. Я согласна со всеми, кто скажет, что ярко-красный не бьёт в цвет. Заменю его со временем на чехол цвета вина в цвет вытяжки, в поисках ткани на данный момент.На следующем фото видно потолок. Долго думали, что с ним сделать. Опустили по периметру, спрятали воздуховод к вытяжному шкафу и вытяжку для воздухообмена. Яркий рабочий свет спрятали в короба, образующие 4 квадратных розетки на потолке. Потолок центровали относительно навесных шкафов кухни и противоположной стены. Вытяжку относительно кухонной мебели, есть небольшое расхождение.

Над холодильником — шкаф для хранения, в нем вещи, что используются от случая к случаю.

Люк для доступа к трубам.




Как вышли из положения со стиральной машиной, я описала выше, но то же решение было невозможно для посудомойки, потому как в стены уже были заложены трубы и слив, пришлось бы все переделывать, чего не хотелось.
И все же была найдена посудомойка Korting глубиной 53 см.


Духовка с СВЧ Bosch, пришлось гонять за ней во Владимир, как раз обновили линейку и цены в момент нашего ремонта.



Я боялась нехватки мест для хранения, но ящики достаточно вместительными получились.


Лоток для приборов выполнен из двух упиленных и склеенных между собой лотков икея.



Спасибо за просмотр!