СТИЛЬНАЯ СТУДИЯ 30 М²



Usual

С присущим нам любопытством вновь отправляемся в гости: на этот раз нас пригласила к себе молодая пара — директор сетевого салона красоты Юлия и предприниматель Павел. Год назад им от бабушки досталась однокомнатная квартира 30 м2 в стандартной пятиэтажке. Ребята решили, что перед переездом необходимо кардинально преобразить пространство, и взялись за ремонт сами: на листе бумаги они начертили новую планировку, в которой не нашлось места узкому коридору и стене, разделяющей кухню и общее пространство, зато для совмещенного санузла удалось выкроить чуть больше пространства за счет прихожей.

Ремонт длился четыре месяца, и его результат приятно поражает: старомодная квартира стала стильной и современной. Юля с Пашей вспоминают, что рабочие очень удивлялись, почему стены белые, а плинтуса черные, и никак не могли понять, как наши герои могли выбрать черные розетки.

Стильная студия 30 м² на Пионерской
Стильная студия 30 м² на Пионерской
Стильная студия 30 м² на Пионерской


Стильная студия 30 м² на Пионерской

У интерьера всегда есть точка отсчета: от первых выбранных материалов или вещей зависит то, что хозяева будут делать дальше. Наши герои вдохновились сериалом «Твин Пикс» и очень хотели сделать прихожую, как на экране. Линолеума или паркета с узором шеврон они не нашли, зато, когда увидели геометрические обои в ОБИ, поняли, что их поиски увенчались успехом. Слишком активный принт выглядит тяжеловато, когда его слишком много, поэтому Юля с Пашей поступили правильно, поклеив контрастные обои только в прихожей. Они хотели повторить интерьер из «Твин Пикса» еще более дословно, но не нашли бордовую плитку и ограничились лишь красным ковриком у двери.

Стильная студия 30 м² на Пионерской
Стильная студия 30 м² на Пионерской

Общее пространство вышло ярким и жизнерадостным: на белом фоне мы видим желтые, бирюзовые и зеленые детали. Зона спальни отделена шторой, которую можно закрыть, если хочется уединиться. Для хранения здесь оборудован шкаф, выступающий по совместительству разделительной стеной между спальней и прихожей: одна треть отдана верхней одежде и открывается из коридора, две другие — повседневным вещам, доступ к ним имеется только из спальни. Также вещи хранятся под кроватью и в шкафах у телевизора.



Прикроватную тумбочку Юля с Пашей купили в ИКЕЕ, но перекрасили ее из коричневого цвета в белый, поменяв при этом заводские ручки.

Стильная студия 30 м² на Пионерской
Стильная студия 30 м² на Пионерской
Стильная студия 30 м² на Пионерской
Стильная студия 30 м² на Пионерской
Стильная студия 30 м² на Пионерской
Стильная студия 30 м² на Пионерской
Стильная студия 30 м² на Пионерской

Зона гостиной обозначена бирюзовым диваном, который визуально делит пространство на две части. Юля вспоминает, что они с Пашей долго не могли решить, какого цвета хотят диван, и перебирали все оттенки радуги, пока не увидели ткань сочного бирюзового оттенка.



Нам нравится, что у нас довольно простая квартира: нет лишнего хлама, все, что нужно, под рукой, и чувствуется тот уют, который мы так стремились создать. А еще мы до сих пор ощущаем эффект новизны: радуемся каждый раз, когда приходим домой.









Аптекарский шкафчик из ИКЕА, в котором у ребят стоят памятные вещи, — универсальный предмет мебели.

Стильная студия 30 м² на Пионерской

Стильная студия 30 м² на Пионерской
Стильная студия 30 м² на Пионерской
Стильная студия 30 м² на Пионерской
Стильная студия 30 м² на Пионерской
Стильная студия 30 м² на Пионерской

При ремонте наши герои избавились от всей старой мебели, кроме бабушкиного обеденного столика, которому уже больше сорока лет. После реставрации стол удивительно органично вписался в современный интерьер. Стулья к нему были куплены в ИКЕЕ, а, чтобы они хоть с чем-то сочетались по цвету, Юля с Пашей покрасили все трубы и батареи в желтый цвет.

Стильная студия 30 м² на Пионерской
Стильная студия 30 м² на Пионерской
Стильная студия 30 м² на Пионерской
Стильная студия 30 м² на Пионерской
Стильная студия 30 м² на Пионерской
Стильная студия 30 м² на Пионерской

Перед началом ремонта наши герои долго думали, куда же поставить стиральную машину. Изначально они хотели разместить ее на кухне, чтобы в санузле было больше места, но из-за посудомоечной машины стиральная не влезала. Тогда ребята приняли решение оставить ее в ванной и сделать душевую кабину.



Собственно говоря, в санузле достаточно свободного пространства, на котором можно без опаски махать руками и потягиваться, вытираясь после душа.

Стильная студия 30 м² на ПионерскойСтильная студия 30 м² на Пионерской

У Юли с Пашей получилось создать интерьер, в котором они чувствуют себя счастливыми, а это самое главное! Желаем нашим героям любить и улучшать свой дом.

Источник

Не уходите! Еще статьи по теме: