Сегодня мне 43 и я у меня только одно желание



Мне 3 года, я бегаю с родителями по полю, колокольчики кажутся огромными, сияет солнце, мама с папой такие молодые и красивые, они целуют меня и поздравляют. 
Потом папа катает меня на резиновой лодке по речке, я помню заводь с кувшинками, они пахнут необыкновенно… 
Мама говорит на берегу: » Доченька, запомни этот день, у тебя сегодня день рождения, тебе три годика».
И я запомню его навсегда, это голопузое и беззаботное счастье.

Мне 7, я так ждала свой день рождения, что накануне долго не могла уснуть, терзалась важными мыслями. Подарят ли мне этот роскошный бело — голубой кукольный сервиз, который стоил невероятно дорого, целых 5 рублей?
И что же завтра надеть, платьице или новый сарафанчик, ведь завтра будут гости, и надо поразить своей красотой соседа и по совместительству жениха, Вовку, с которым мы с яслей вместе.
Он конечно сопливый, и частенько ревёт, но зато он очень добрый и сказал недавно, что я самая красивая. 
Ну, то что я красивая, я конечно знала, мне папа это постоянно говорил -)
Ещё я слышала накануне, как родители вспоминали свою мечту о собственном доме, и папа сказал, что обязательно его построит. И я загадываю желание, чтобы это побыстрее сбылось. 
А утром я просыпаюсь, меня целуют и поздравляют родители, и дарят этот замечательный сервиз. 
А потом ещё и Вовка дарит лысого пупса и цветочки с бабушкиной клумбы! 
Я счастлива неимоверно! 

Мне 8, я просыпаюсь в свой день рождения с мыслью : » Вернулся ли папка?»
16 апреля он ставил машину в гараж и домой не вернулся. 
Его искали, не нашли, мама выплакала все глаза, соседка сказала, что якобы видела его с другой женщиной, и с маленьким ребёнком на руках.
В этот день рождения Мама печёт пирог, зовёт меня и моих друзей за стол, и дарит мне злоебучий аккордеон, который мне обещал купить отец, я клянчила его с зимы. Мне уже не нужен аккордеон, он дорогой, и я слышала как мама говорила бабушке по телефону, что очень туго с деньгами, мне нужен только папка, и больше ничего, и я реву…
( Тело отца найдут в сентябре, в котловане недостроенных гаражей, его похоронят в закрытом гробу. Его убили в тот день, когда он пропал, он увидел что угоняют соседскую машину и вмешался.)
Потом я придумаю себе, что мы похоронили не его, и мой любимый папка обязательно вернётся, ну вдруг, вдруг он стал разведчиком… или потерял память, ведь говорят же, что так бывает. 

Мне 12, мы переехали в другой город, где жила моя бабушка, мамина мама. Мне не нравится здесь, хотя с ровесниками во дворе подружилась быстро. Только одна девочка, постарше, постоянно шпыняет меня и дразнит фашистской мордой. Ребята постарше ржут и тоже обзываются. Я ничего не могу с ней сделать, она значительно крупнее и я её боюсь. 





В тот день я выхожу во двор, зову своих приятелей в гости, праздновать день рождения, мама уже накрыла стол. Девочку эту я не зову, она сначала дразнит меня, а потом подкрадывается сзади, хватает меня за косу, наматывает её на кулак и дёргает изо всех сил. Слёзы брызжут из глаз, весь мой страх перед ней куда-то улетучивается, и как только она выпускает мои волосы из рук, я накидываюсь на неё и луплю её без остановки. Когда нас разняли, она выплюнула передние зубы.
Дальше разбирательства с родителями в детской комнате милиции.
Запомнились слова моей бабушки, чистокровной немки, которая выжила в Поволжье, в страшный голод, в 1939 году, выжила в войну, выжила в ссылке, когда репрессировали поволжких немцев, этой девочке: » Фашист — это тот кто обижает слабых, а не тот у кого национальность немец в паспорте». 

В свои пятнадцать я всё лето в гостях у своего дяди. У него замечательная жена, очень дружная семья и куча детей. Это было замечательное лето. Мы с малышнёй ставили спектакли, выступали перед соседями, и даже получали гонорар в виде аплодисментов, похвалы и сладостей. 
А ещё меня один раз старшие двоюродные сёстры взяли с собой в деревенский клуб на танцы. 
Это было что-то! Мне накрасили ресницы и накрутили мои длиннющие волосы на щипцы. 
Боже мой, какой же красоткой я видела себя в зеркале! Меня пригласил на танец мальчик, и я тут же влюбилась. Потом спросил сколько мне лет, и всё… Танец ещё не закончился, он уже пригласил другую. Сердце было разбито -)) 

Восемнадцать мне исполнилось в больнице, где я валялась после аварии. Ничего интересного, ощущала себя уродом. Спасибо врачу, который помог мне, я писала об этом. 

Девятнадцать, я выиграла накануне конкурс на стажировку в Европу, скоро уезжаю, учу язык и радость переполняет меня. Мама так поддерживала меня, так в меня верила, и в этот мой день рождения тоже светится вместе со мной. Ночью, как всегда, целует меня перед сном, поправляет одеяло, и говорит :» Твой отец гордился бы тобой». Сначала плачу я, а потом плачем вместе… 

Двадцать, я ещё учусь и работаю в другой стране, ничего не праздную, недавно не стало моей бабуленьки. Я не могу приехать на похороны, могу только помнить, как многому она меня научила. Она была удивительным человеком, столько всего пережила, но всегда оставалась добрым и отзывчивым человеком. 

Мне 25, я беременна и мечтаю о сыне, которого назову как папу. Моя любимая мама примчалась на помощь, в этот день рождения она со мной, она целует меня, гладит по голове и по животику, и мне сладко, как в детстве.
Мечта осталась мечтой, отец моей дочери мечтал сильнее, он хотел девочку, и чтобы была похожа на него. Его мечта оказалась сильнее, она получилась его точная копия, а меня долго называли ксероксом -)

В следующем году я ничего не праздную. Не стало моей мамы, самой лучшей мамы на свете. Если бы не маленький ребёнок, я бы сошла с ума.



Тридцатилетие. Мне вручается очень трогательный подарок — самодельная открытка от доченьки, в ней поздравления и корявенькими и старательно выведенными буковками самостоятельно выведено — «Мама ты лутшая, люблю тибя.»

Сегодня мне 43, у меня замечательная семья, и я у меня только одно желание, чтобы мои близкие были живы и здоровы как можно дольше…









Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме