7232 Просмотров

Сдавая жильё можно вот так попасть


Почему-то многие уверенны, что иметь недвижимость в Москве — уже большая удача, однако это не всегда так. Вот вам история, как жилплощадь в столице стала огромной проблемой для её молодой хозяйки.

DSCF7604.jpg


Получив от родного человека комнату в квартире, детали, как это было, я опускаю, все мысли были только об одном, привести её в божеский вид и сдать в аренду. А дальше до конца жизни получать небольшую материальную прибавку.

С первым моя знакомая справилась и даже вполне успешно. Потратив на косметику не больше 100 000 рублей комната приобрела вполне годный для сдачи вид. Вот примерно как на этой фотографии:

DSC_7976.jpg

Сразу после ремонта комнаты, соседи предъявили жесткий ультиматум, что не допустят появления на одной с ними жилплощади посторонних. Сперва их слова звучали как наивная попытка показать свою значимость, однако спустя какое-то время стало понятно, что они совсем не шутят и серьезно настроены на войну с любым новым жильцом.

Найти соискателей на такое уютное гнездышко оказалось несложно, а вот удержать арендаторов не получалось. Сперва были попытки сдать комнату самостоятельно, однако жильцы не выдерживали там и нескольких дней. Все как один жаловались на серьезный психологический прессинг со стороны соседей по коммунальной квартире. Тут следует немного рассказать про соседей (со слов подруги, которая вполне себе адекватна, закончила МГУ и работает начальником небольшого отдела в западной компании). Так вот, семейство, каждый член которого весит под 200 килограмм и имеет устрашающий вид. Уровень общения — быдляцкий, образование в лучшем случае среднее.

Сперва в ход шли намёки с элементами угроз, а особо стойких жильцов ожидали случайные физические контакты, неожиданные толчки в спину, с поправкой на случайность и намёком на развитие событий.

Не помогали и правоохранители, они скорее мешали, так как львиная доля таких постояльцев это гастарбайтеры или другие приезжие мигранты. Также у девушки есть сомнения в объективности участкового.

Когда кончились силы сдавать самостоятельно, был привлечен риэлтор, который тоже недолго смог этого терпеть. Чаще всего потенциальных арендаторов запугивали ещё при первичном осмотре, что само-собой не давало возможности получения даже задатка. Когда от работы отказался очередной сотрудник агенства недвижимости, было решено продать комнату. Однако и тут самой главной проблемой оказались соседи.

Дело в том, что такая сделка не совсем простая и для продажи комнаты необходимо в первую очередь предложить её выкупить тем самым жильцам, а затягивание сделки играло им на руку. Да и стоимость комнаты в коммуналке это совсем не доля в процентном соотношении к стоимости всей площади.

Так что ситуация сложилась патовая.

Источник

 

Понравилась статья жми «нравится»

Похожие статьи


Post Author: admin