Самый глупый способ потратить 14 миллионов или «Квартира, которую страшно показывать»



Как потратить 14 миллионов рублей и не получить удовольствия?

Покупка квартиры важное событие, кто-то радуется муниципальной малогабаритке в Орехово-Борисово, а кто-то покупает лот в приличном ЖК, долго делает ремонт, вкладывает большие деньги, покупает «немецкий» ламинат, потом смотрит на результат и проревев всю ночь на утро звонит в агентство.

-Алло, я не хочу там жить, там — ОНО

Неискушенный читатель может задать вопрос: а что такого? Квартира нормальная, уютная. Но это первое и обманчивое впечатление.

Для того, чтобы не травмировать читателей обилием золота и блеска в интерьере, я отредактировал фотографии и сделал их Ч/Б. Так можно отбросить все лишнее и увидеть настоящую причину по которой владелец решил продать квартиру.



Хотя давайте оценим все великолепие и посмотрим страху в глаза…









Причина в планировке:

А был ли проектировщик?

Достаточно беглого взгляда, чтобы увидеть — эта квартира не предназначена для людей. Начнем с кухни.

Вот это т.н. «кухня». Очевидно, что площадь прихожей больше, чем тот участок на котором разместили кухонное оборудование.

Я рассчитал, что в П-образной кухне пространство между шкафами составляет 60 см. (Всего 60 см.)

60 см — это размер стандартного духового шкафа (который мы видим на фото). Слева и справа продолжаются шкафы и там же есть холодильник. Как в этом пространстве уместиться человеку и как открывать распашные двери шкафов — загадка.

Открыть их можно если у вас очень (очень-очень) длинные руки, но как пользоваться? Я не вижу реальной причины делать на площади 50 кв.м. такую кухню, лучше вообще ничего не делали бы.

Унитаз здесь лишний

Теперь посмотрим на план ванной комнаты. Вас ничего не смущает?



Фотографию санузла не стали выкладывать в объявлении, наверно постеснялись
Фотографию санузла не стали выкладывать в объявлении, наверно постеснялись

Также методом пропорций определим расстояние от унитаза до ванны — максимум 40 см (дверное полотно стандартное — 60 или 70 см по ширине). Этого расстояния не хватит для того, чтобы пройти к умывальнику. Остается научиться летать или ходить «боком».

Также претензия по площади сан.узла — 3,8 кв.м. Напоминаю: здесь прихожая 4,7 кв.м.

В самых экономичных «хрущевках» площадь санузла составляет 3,4 кв.м, но здесь не пятиэтажка — это хороший ЖК в приличном районе и это «бизнес-класс», как они себя называют.

Назвать можно как угодно, но если у человека «хрущевка» в голове, то он любой бизнес-класс протюнингует до лухариВерсайч. Мне не понять этой смертной любви.



Дизайнерский ремонт без дизайнера

Интерьер дизайнерский — об этом гордо заявили в объявлении о продаже. Очень надеюсь, что это наглая и бессовестная ложь.

Максимум дизайнер пробегал мимо дверей этого апартамента и возможно это был я, поскольку в данном жилом комплексе бываю часто.

Говорить о том, что здесь есть интерьер не приходится — все это набор случайной мебели, которая никак не сочетается.

Итальянская мебель и немецкий ламинат — очень плохая идея, намного лучше так: итальянская мебель и немецкая порнозвезда (простите).

«Заменены все окна на качественный профиль» — это как? У всего ЖК панорамное остекление и качественные окна, а данной квартире не повезло? Окна пришлось менять, чтобы сделать объединение с лоджией, а не потому, что «заменили на качественные».

И классика про «перевести апартаменты в статус квартиры» — бла-бла-бла, попробуй, переведи.

Забиваем гвозди

А как по-вашему может выглядеть дом, в котором будет уместен такой интерьер? Мне видится что-то классическое, например рыночный самострой из 90-х или панелька с джакузи.

Но дом выглядит так: сплошная геометрия.

Где кони? Где костры? Где песни и пляски? Где Наполеон?

А теперь про деньги

Эту бесчеловечную красоту на 50 кв.м. можно купить за 14 000 000 рублей. Демонтаж обойдется в районе 200 000 рублей (выносить придется все), на ремонт и гуманную отделку предстоит потратить еще минимум 3-3,5 млн. рублей.

Конечно «золота» не будет, но это и не требуется.

А вот еще объекты в этом же ЖК, там даже сносить ничего не нужно — голые стены, можно сразу начинать ремонт. И площадь больше.

Когда мне скинули это объявление, то я испытал разочарование: нормальный дом, удачное расположение, приятный состав жителей и вдруг — ОНО.

автор: Руслан Кирничанский









Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме