Родственники хотели отобрать квартиру



Несколько лет назад умерла моя мама. Отец два года был вдовцом, а потом нашел себе интересную женщину и женился на ней. Он уехал жить в Крым и всё у него было бы хорошо, если бы не то, что после смерти мамы у него было несколько инсультов на нервной почве. Потом у него случился инфаркт и его еле спасли. Я приезжала к нему, сидела с ним в больнице, каждый день носила свежую еду, а после выписки сама дома делала ему уколы. Потом мне пришлось уехать домой к своему мужу и к детям.

А потом у нас началась война. Когда на территории, где я живу, были военные действия, папа так сильно переживал за нас, что ему опять стало плохо и он умер. А я не смогла поехать к нему, пока он еще был жив и лежал в больнице, потому что на дороге были танки и шли бои.



В это время звонит старшая сестра и говорит: ты собираешься за отцом ухаживать? Она даже не спросила, живы ли мы тут сами. Она не предложила нам никакой помощи (помогали друзья и их знакомые), и к умирающему папе не поехала. Зато пригрозила нам, что может отобрать у нас квартиру, как наследство от родителей. Сейчас война у нас закончилась, но у меня нервный стресс уже по другому поводу: я не забываю о том, что сказала сестра.



Еще она сказала, что ненавидит меня и всю жизнь ненавидела. А к этому ее подстрекает ее муж, сама по себе она неплохая женщина, но я всегда чувствовала, что она меня не любит. А теперь оказалось, что это ненависть. Сестра из Киева переехала жить в Италию, свою квартиру и машину они продали и уехали. А теперь у них европейские взгляды: «кто ухаживает за родителями, тому и квартира достается». Вот эта ее фраза больше всего меня шокировала. Она оценила родного папу стоимостью квартиры.

Ей было все равно, что он лежит в больнице и умирает, она была равнодушна к тому, что мы могли погибнуть, как и другие в этой войне. Она говорит: «Ничего себе, у вас там квартира в центре города!» Я живу в провинциальном поселке городского типа, рядом с моим домом находятся заброшенные и полуразрушенные здания. А у них самих было две квартиры: одна в Харькове, а другая – в центре Киева. Кстати, эта сестра не родная мне, а сводная, ее мать от нее отказалась, и ее воспитывал один папа. Потом он женился на моей маме, и та воспитывала ее, как родную дочь. Но она все равно была неблагодарной.









Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме