Решила не идти на свадьбу подруги — она придумала слишком много требований для гостей



43 дня до свадьбы

— Копи деньги! Минимум десятка с носа, вас двое, умножай! — позвонила Юля.

Одновременно с этим в группе, посвящённой грядущей свадьбе, появилось объявление: «Конверты будут проверяться на входе! Те, кто принесёт меньше, оплачивают свою долю за банкет (1800 рублей) и идут на все четыре стороны!!!»

Изображение позаимствовано на сайте: https://www.ixtira.tv
Изображение позаимствовано на сайте: https://www.ixtira.tv

Гостей она наприглашала порядка ста человек. С каждого по десятке — миллион в итоге. Не слабые такие запросы.



После объявления почти тридцать человек вышли из группы и удалились из Юлиной жизни, на что появилось ещё одно объявление: «Остались самые близкие! Люблю вас! Чмоки-чмоки!»



37 дней до свадьбы

— Зайди в группу, я скинула адрес ателье, в котором надо заказать мужчинам бабочки! Чтобы у всех мужчин были одинаковые! И повязки на руку для девушек! — позвонила Юля.

Зашла. Нашла адрес и номер телефона ателье. Позвонила в ателье.

Бабочка — полторы тысячи! Повязка для подружек невесты — тысяча двести. Перезвонила Юле:

— Ты в доле с ателье?

— Нет, как тебе такое в голову пришло? — возмутилась она. — Я решила не делать платья и костюмы одного цвета, будут бабочки и повязки. Купить обязательно!



Из группы сбежало девять человек.

29 дней до свадьбы

Объявление в группе: «Девочки, внимание! Не записываемся на перманентный макияж, брови и ресницы! Наде неудачно сделали брови (фото), на снимках со свадьбы её не будет, если не успеет переделать! Если вы хотите принимать участие в фотосъемке, воздержитесь от этих услуг!»

Надя вышла из группы. Обиделась. Её молодой человек тоже — из солидарности.

23 дня до свадьбы

— Пришли мне фотографии всех своих платьев и туфель! — позвонила Юля. — Я выберу образ, в котором ты будешь!

Сфоткала, отправила. Она выбрала: красное мини и красные шпильки.



Зашла в группу. Платьев одного цвета для подружек невесты не будет по следующей причине: «Я сама выберу вам наряд из того, что у вас есть. Деньги, сэкономленные на покупке платьев подружек невесты одного цвета, рекомендую добавить в подарочный конверт. Ссылка на конверты — ниже!»

Ещё минус народ.

20 дней до свадьбы

Решила не идти на свадьбу и ничего не покупать: слишком много у Юли требований к гостям. Мой меня поддержал и сказал, что Юля долбанулась. Посчитали, в какую сумму нам бы обошлось посещение свадьбы: двадцать три тысячи. Это без цветов и трат на конкурсы! Решили смотаться куда-нибудь вдвоём. Не знала, как сказать Юле.

19 дней до свадьбы

Объявление в группе: «Алёна отдаст свои синие туфли Кате. Ира бежевые — Нике. Саша и Лика махнутся туфлями друг с другом. У Саши и Леси разный размер, Лесе надо будет купить специальные стельки для уменьшения размера обуви! Саша потерпит! Красота требует жертв!»

Минус Леся, Саша и их спутники.

15 дней до свадьбы

Объявление в группе: «Ребята, нас осталось мало! В бюджет не укладываемся! Каждый добавляет в конверт по четыре пятьсот! Жду фото конвертов! Все же заказали?»

После этого известия в группе осталось двадцать шесть человек.

— Свадьбы не будет! — позвонила Юля и разрыдалась.

Я приплюсовала к сэкономленным двадцати трём тысячам ещё девять. Итого: тридцать две.

13 дней до свадьбы

«Ты мне не займёшь сорок тысяч? Не хватает! Можешь перезанять, я потом верну!» — Юля прислала сообщение. Получив отказ, она удалила меня из группы. Что там происходило дальше — мне неведомо.

2 дня после свадьбы

— Юлька облажалась по полной! — с восторгом рассказала Леся. — Никто почти не пришёл, из друзей всего десять человек было! У Юльки половина родственников не пришла, даже матери не было! У жениха только батя появился! Чтобы домой на такси уехать, они Юлькино обручальное кольцо в залог таксисту оставили! С собой полные пакеты еды с банкета забрали!

Юля до сих пор рыдает: нет у неё ни друзей, ни подруг, ни родных. Одни предатели вокруг!

Мы с моим добавили десятку и съездили на недельку отдохнуть в Турцию по горящей путёвке. Там он сделал мне предложение.

Вариант со свадьбой я отмела сразу — просто распишемся. А то вдруг тоже свихнусь, как Юля?









Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме