Разговорились с девушкой в поезде

Часто по работе езжу в Москву, сам живу в Питере. Билеты всегда беру на утренние поезда в сидячие вагоны, а домой возвращаюсь ночными. Обычно на спутников не обращаю внимания, так как изучаю документы перед встречей, но в тот раз спутница оказалась интереснее рабочих вопросов.

Как только она плюхнулась на соседнее место, я почувствовал приятный запах сладких духов. Потом она минут 5 самоотверженно распутывала наушники, а когда справилась, оказалось, что у нее сел телефон. Какая-то милая непосредственность и сильная женственность скрывались за каждым ее движением. У меня внутри вдруг появилось ощущение комфорта, желание незнакомку приобнять, но наглеть я не стал и просто спросил:
— Помочь?
Она так быстро ответила, что я был не уверен, со мной ли она вообще говорит:
— Чем?
Действительно, в помощи она не нуждалась. Сам не знаю, почему я себя возомнил спасителем.
— Помоги, — услышал сквозь собственные мысли ее голос.
Я рассмеялся. Сам себя поставил в какое-то нелепое положение, а девушка оказалась веселая. Всю дорогу до Москвы мы болтали, делились впечатлениями о фильмах и книгах, обменялись телефонами.
Рабочая встреча прошла успешно, вечером я уже дремал на пути домой. Приятно было вспоминать неожиданное знакомство в поезде, поэтому я решил его продолжить. Продолжить я его решил, правда, еще во время разговора с девушкой. На следующий день позвонил и пригласил ее поужинать. Выбрал не ресторан, но тоже приличное заведение. Ужин прошел на одном дыхании, мы отлично пообщались и вкусно поели. Заказали по салату, горячему и десерту. Планировали следующую встречу, она сама предложила сходить куда-нибудь, например, в кино.
Когда принесли счет, я решил расплатиться наличными, чтобы оставить чаевые официанту. В это время моя спутница потянулась к чеку, а потом спросила:
— Давай я заплачу половину?
— Ну давай, — я пожал плечами.
Она положила деньги в счет, и мы вышли из кафе.
Я был удовлетворен, вечер прошел приятно, я уже ждал нашу следующую встречу, однако моя спутница немного погрустнела. Я подумал, что она устала после рабочего дня и предложил отвезти ее домой. Всю дорогу домой болтал только я, она не особо поддерживала разговор, но мне с ней было так комфортно, что я и не думал, что ей могло что-то не понравиться. На следующий день я ей снова позвонил, но она не ответила и не перезвонила. Естественно, второй встречи у нас не было, несколько моих попыток связаться с ней не были приняты слишком радушно.
Эту ситуацию я потом рассказал своим коллегам-девушкам, которые тоже не внесли ясности в ситуацию. Одни сказали, что я идиот, потому что мужчина всегда платит за девушку, когда куда-то приглашает, так, мол, заведено. Другие высказались, что она сама предложила разделить счет, не нужно было этого делать, если не собиралась платить за себя. Были даже мнения, что я поступил правильно, ведь если бы ответил отрицательно, то мог бы обидеть ее, так как женщины сейчас зарабатывают столько же, сколько и мужчины, поэтому в состоянии оплатить свой ужин. Сам не знаю, почему я ей тогда ответил согласием, не успел даже задуматься, был расслаблен и счастлив. В итоге, как-то глупо все вышло…
Не стал платить за девушку на первом свидании. Что я сделал не так?

Разговорились с девушкой в поезде

ЭТИ СТАТЬИ ЧИТАЮТ ПО 2 РАЗА: