Проект недели: интерьер с восточными мотивами



Дизайнеры всегда рады, когда у владельцев квартиры есть какое-то увлечение: оно может стать основой для всего интерьера. А здесь и дом находится в комплексе, который называется «ЖК Арт», и жильцы увлекаются искусством. Поэтому концепция интерьера сложилась легко и органично.

Семейная коллекция расписных узбекских тарелок «риштан», поэтому в интерьере появились ткани с восточным рисунком «икат» и легкий намек на восточные мотивы. Цвета и оттенки, из которых состоит узор на тарелках, легли в основу цветового решения кухни и гостиной. А в ярких цветовых акцентах комнаты мамы и детской комнаты чувствуется перекличка с разноцветными композициями на фасадах дома.

Под спальню супруги попросили отвести самую маленькую комнату, поскольку в спальне не проводят время, а только спят. Для планируемого ребенка и будущей бабушки – полноценные отдельные комнаты. Кухню и гостиную решили объединить, чтобы семье было где собраться вечерами. Переноса мокрых зон и нарушений нет, поэтому планировку планируется согласовать.

В общественном пространстве тон задает коллекция настенных тарелок, в комнатах – личные вкусы. Молодая хозяйка любит шоколадные оттенки и приглушенный свет, поэтому спальня и санузлы выполнены в темных тонах. Мама, напротив, попросила светлую комнату. В детской две стены оклеили обоями со стилизованным изображением деревьев в лесу.

Мебель подбирали, исходя из пожеланий хозяев. Супруги попросили перевезти из старой квартиры кровать, которую они очень любят. Диван для гостиной они просили подобрать глубокий, с низкими подлокотниками. Мебель в кухне-гостиной – темных тонов. А в детской все продумано на много лет вперед – здесь есть и детская кроватка, и удобный эргономичный стул для школьника, и парта с наклонной доской.

Планировка