Привезли, в общем, этого монстра, по-другому не скажешь… Розовый танк в рюшах!

— … Такая неприятная ситуация, просто не представляю, как теперь быть! — рассказывает двадцатидвухлетняя Кира. — Свекровь на меня обиделась жутко!.. У нас с ней прекрасные отношения… были. Она столько для нас делает всегда, я ей очень благодарна. Подружки все на свекровей жаловались, я слушала и удивлялась всегда. Думала, как хорошо, что моя свекровь — вменяемая, адекватная женщина… 

— И что же случилось?

— В общем, подарила она мне коляску для малышки — ну мне ведь рожать в феврале, девочку ждем. Про то, что она дарит коляску, договорились давным-давно. Вместе с ней модели смотрели, обсуждали, отзывы читали в интернете.  А тут перед Новым годом она премию получила на работе, звонит мне и говорит — я, мол, купила коляску, встречай доставку, сегодня привезут!

— Решительная женщина!

— Да не то слово. Привезли, в общем, этого монстра, по-другому не скажешь… Розовый танк в рюшах! Совсем не то, что мы смотрели, где она отрыла это чудо — непонятно. Она тяжеленная — жуть. Курьер еле затащил, а он здоровый парень, между прочим! У нас пятиэтажка без лифта. Этаж, правда, третий. Но как я буду таскать это великолепие с ребенком даже на третий этаж? Не представляю! У меня до беременности вес был — пятьдесят килограмм, надеюсь, и после родов примерно такой же будет… 

— Ну… А свекровь-то что говорит? Чем объясняет свой выбор?

— Хорошая коляска, говорит, я как увидела ее, сразу поняла: это то, что тебе нужно! Зато теплая и устойчивая, ребенок-то зимний у нас. Вездеход! И цвет хороший: яркий, нарядный. А таскать, говорит, приспособишься, все таскали как-то! И вообще, дареному коню в зубы не смотрят. Тебе подарок подарили, радуйся и будь благодарна…

…Кира стала невесткой Ирины Ильиничны совсем недавно — несколько месяцев назад — и довольно-таки неожиданно. Хотя двадцатитрехлетний сын Иван встречался с Кирой уже пару лет, но о женитьбе пока серьезно никто не думал. Ребята только-только  окончили вуз, нашли работу, начали зарабатывать. В планах было встать на ноги, подкопить денег, поездить по миру, начать делать карьеру.

Но обстоятельства сложились по-другому: летом выяснилось, что у Ивана с Кирой будет ребенок. Подали заявление, расписались, отметили скромную свадьбу и теперь вот вскорости ждут прибавления.

Надо отметить, что Кира — девочка из очень скромной семьи. Растили ее мать с бабушкой, отца нет и не было никогда. Мать Киры всю жизнь проработала в регистратуре поликлиники из-за удобного графика и близости к дому. Сначала забирала дочь из сада и школы, а теперь следит за своей матерью, здоровье которой в последние годы пошатнулось.

Родные помочь Кире могут разве что добрым словом, поэтому молодую семью сейчас тащит, откровенно говоря, Ирина Ильинична. Платит за съемную квартиру, подбрасывает продукты, участвует в подготовке приданого для новорожденной. Сын, конечно, зарабатывает, старается, и декретные они вроде как получили. Но зарплаты у молодых специалистов пока небольшие. 

— Мы Ирине Ильиничне очень благодарны, — говорит Кира. — Но с этой коляской она учудила что-то непонятное. Не смогу я ее таскать, и точка! Если с розовым цветом можно еще смириться, то что придумать с неподъемностью? Грузчика нанимать? Ваня говорит — потом что-нибудь придумаем. А что мы потом придумаем?.. Я позвонила в магазин и договорилась, что мы доплатим немного, и мне привезут другую модель, вместо розового бегемота…

Сказано — сделано, и уже через пару дней магазин с удовольствием обменял «розового бегемота в рюшах» на другую коляску, стильную, белоснежную и легкую.

А потом в гости пришла Ирина Ильинична, и был скандал. 

— …Я, кричит, вообще вам больше ничего покупать не буду, и ни копейки не дам. И за квартиру, мол, платите сами теперь, раз такие самостоятельные! — грустно рассказывает Кира. —  Я даже не представляла, что она так отреагирует. Не знаю, насколько серьезно она про квартиру сказала, но если действительно платить не будет, это плохо. У нас тогда зарплаты будет оставаться только на хлеб и воду. Это или мужу придется подработку искать, или мне что-то придумывать. А что придумать с новорожденным ребенком на руках?

***

Может быть, в ситуации Киры действительно нужно было «радоваться и благодарить» за подарок, а не демонстративно менять его на другую вещь? А таскать коляску бы как-нибудь приспособилась. Не она первая, не она последняя. А на собственное мнение и комфорт девушка пока не заработала…

А может, все же свекровь неправа? Имеет ли она моральное право сейчас взять и прекратить финансирование аренды квартиры? Видит же, в каком дети положении. Ну да, вот так все получилось, не очень правильно и по-умному. Но что есть, то есть. Куда они сейчас пойдут, как выкрутятся с ребенком?

Как вам ситуация? Что думаете?

Источник

МОИ ЛЮБИМЫЕ СТАТЬИ