Приснился адрес, решила сходить по нему



Я никому не рассказываю эту историю из моей жизни — все равно не поверят.

Меня зовут Люда, мне 35 лет. Это случилось 5 лет назад — мне было 30, я была приезжей в Сочи — сбежала из маминой квартиры, где она жила с отчимом. В Сочи я нашла работу, но 80% из зарплаты отдавала за жилье. Поэтому мечтала встретить мужа — 2 в 1 — что бы и любовь была, и за квартиру платить не надо было. Но все парни сбегали от меня, когда узнавали, что я не местная и жить мне негде.

Я совсем отчаялась и думала, что еще месяц и поеду домой. И однажды утром я проспала. Никак не могла оторваться от сна — я иду по длинной дороге и приятный голос мне шепчет: Гагарина, 131… Гагарина, 131…

Я в тот момент снимала комнату на Красноармейской, до Гагарина мне идти — 5 минут. После работы ноги сами меня повели туда. А как оказалось, такого дома нет. Тогда я решила идти к 31 — вдруг что-то во сне не расслышала. Подхожу, а у дверей подъезда бабушка старенькая сидит. И говорит: «Здравствуй, дочка, я давно тебя жду. А ты все не идешь».





Мы заходим в ее квартиру — в сталинку 80 м2 на втором этаже. Она начинает показывать мне стены, проводку, сантехнику — что все это в хорошем состоянии. Я не понимаю, что происходит. Оказывается, она приняла меня за риэлторшу. Когда мы это выяснили, то сели пить чай. Разговорились. Жила бабушка Маша одна, из родственников — только троюродный внук в Питере, больше никого. А ей квартиру надо продать, чтобы купить меньшей площади и нанять сиделку — здоровье не то.

Мы еще просидели час. И решили, что сиделкой этой стану я. Платить она мне не будет, я буду здесь бесплатно жить и помогать. И я переехала в эту просторную квартиру. Конечно, с больным человеком мне было тяжело, работу пришлось оставить и мы жили на пенсию бабушки. Мне приходилось кормить ее с ложки, менять памперсы, купать, стричь, делать другие процедуры. Несколько раз бабушку Машу клали в больницу, но через год ее не стало. Еще при жизни мы ездили к нотариусу и бабушка оформила квартиру на меня.

Я часто вспоминала свой сон, который помог мне обрести квартиру. Но вот с мужем все равно не везло. Когда я с кем то знакомилась, я скрывала тот факт, что живу одна. Говорила, что приезжая. И все так же шарахались. А потом объявился троюродный внук — позвонил и сказал, что приедет и будет судиться за квартиру. Я предложила ему остановиться в квартире — зачем снимать? Да и суд бы он все равно не выиграл, уехал бы ни с чем. Голос у него был приятный, думала — приедет, влюбится в меня, как в фильмах бывает.

Но приехал худющий, неопрятный мужчина. Пожил у меня 3 месяца, проиграл все суды. И уехал обратно.

Я так и живу одна.

Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме