Преображение спальни: проще некуда!



Иногда преображение комнаты требует масштабного ремонта, но проект, о котором сегодня пойдет речь, дизайнеры студии Emily Henderson называют элементарным. Это преображение гостевой спальни, которую удалось превратить из унылой в уютную и обладающую индивидуальностью. К тому же, дизайнеры были ограничены в деньгах и времени и приняли решение покупать всю мебель в крупных мебельных сетях, отказавшись от дизайнерских предметов.

Несмотря на то, что речь ниже пойдет о гостевой комнате, она, на наш взгляд, получилась такой симпатичной, что не грех использовать описанные приемы при оформлении собственной спальни.

Вот как выглядела комната до переделки:

Типичная гостевая спальня: непритязательная, невыразительная, но все же выполняющая свою функцию. Хозяйке хотелось добавить этому интерьеру контраста и индивидуальности, правда, не за счет цвета: весь дом был выполнен в нейтральных оттенках, и делать исключение для этой комнаты не хотелось.



В комнате два больших окна, выходящих на восток, и нет вентиляционных отверстий. Оконный кондиционер решили не делать: его не так уж просто установить, да и выглядит он ужасно. Вместо него в комнате появился стильный, современный и бесшумный потолочный вентилятор.

У вентилятора есть датчики движения и температуры, но им можно управлять и с помощью пульта. Для гостевой спальни оказалось удобным сделать для него настенное крепление: пультом можно пользоваться прямо в нем, а можно вынуть и положить на тумбочку.









Следующим шагом стало крепление карниза на полагающуюся ему высоту — около 10 см от потолка. Как туфли с ремешками вокруг лодыжек визуально разрезают ноги, заставляя их казаться короче, так и низкий карниз не льстит комнате, создавая иллюзию более низкого, чем на самом деле, потолка. Карниз под потолком и узкие шторы, напротив, делают комнату больше.

Принты и картины (а заодно рамки для них) дизайнеры нашли в онлайн-галерее Minted. Хозяйка дома родом с северо-западного побережья, так что в комнате не обошлось без фотографии леса, а чтобы она не выглядела в интерьере одинокой и чужеродной, на стену добавили акварельный морской пейзаж в темно-синих тонах и пару рисунков.

Вот три совета, которым дизайнеры советуют следовать при выборе картин для интерьера:



  • Помните о комнате, но рамку выбирайте под картину. Не покупайте красную рамку просто потому, что интерьер требует еще одного красного пятна. В первую очередь рама должна соответствовать произведению искусства.
  • Не зацикливайтесь на одной технике. Комната, полная фотографий, выглядит скучно. Чтобы избежать гнетущего однообразия, для этой спальни выбрали разные работы: репродукцию картины, два рисунка и фотографию.
  • Добавьте оригинальную картину или что-то винтажное. Когда вы привносите уникальный и важный лично для вас элемент, вы повышаете ценность всей коллекции. В данном проекте на новый уровень галерею выводит морской пейзаж над кроватью.

Кровать сменили на модель с изголовьем (такой вариант почти всегда смотрится более выигрышно), заправили ее легким одеялом и добавили декоративных подушек в цвет картины.

К стене поставили деревянную приставную лестницу, которая нашлась дома. На нее гости могут повесить одежду или сумку. Дизайнеры советуют каждому осмотреться: нет ли и у вас угла, в который отлично впишется, украсив его и добавив функциональности, небольшая лестница?



Для кровати размером 180 х 200 см понадобился ковер размером 2,5 х 3 метра.

Непритязательные, но симпатичные тумбы в стиле mid-centuty тоже купили в обычном магазине по не слишком большой цене.

Винтажный комод — единственная вещь, которая по настоянию хозяйки перекочевала в обновленный интерьер из старого: она пользовалась им еще в старшей школе и питает к нему сентиментальные чувства. Новый комод тоже отлично бы смотрелся в этой комнате, но, как знают все дизайнеры, даже в современные интерьеры хорошо включать один-два винтажных предмета, чтобы они добавляли комнате глубины и тепла.

Книги в кожаном переплете на комод положили просто для красоты. В гостевой комнате можно было бы обойтись и без них.

Дизайнеры признаются: они до последнего боялись, что практически монохромный интерьер, для которого все было куплено в крупной сети, получится невыразительным, но их опасения были напрасны. Комната вышла простой и спокойной, но в то же время интересной.

Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме