Предательство всегда трудно пережить

Опубликовано admin в

История начинается 10 лет назад. Он и Она встретились. Она — дочка обеспеченных родителей, питерская, студентка; Он — простой работяга из села Ставропольского края. Он год добивался её внимания. Её родители были против — не верили, что сможет он обеспечить их дочь. Он смог убедить Её, и она ушла от родителей в его съемную комнату. Она — училась, Он — работал, Её родители им не помогали. Она — закончила учиться и пошла работать, Её родители поверили в серьезные намерения их отношений и помогли деньгами на свадьбу и покупку маленькой однушки ( оформили дарственную на дочь, до брака). Четыре года Он и Она живут вполне счастливо и пришла пора подумать о детях. Через 2 месяца после рождения дочки Её родители помогают продать однушку и купить просторную двушку ( оформили квартиру на только родившуюся внучку). И тут случилось несчастье — в далеком селе случился инфаркт у Его папы и он частично парализован — нужен уход и хорошая мед.помощь. Папу перевозят сюда, Она берет заботы на себя. Квоты, льготы, связи, лекарства… Его папа капризничает : не так суп сварила, не слишком хорошо постель застелила — пусть лучше Его сестра приедет за ним ухаживать. И вот из далекого села едет Его сестра с двумя детьми (не с кем их оставить) ухаживать за папой, Он вынужден брать больше работы чтобы оплатить съемную квартиру, лекарства, еду и одежду на всех… Она же опускается в пучину депрессии от всех перепетий (кто искал квартиру? кто всё координировал? кто искал лекарства? кто договаривался про детский сад и школу? у кого и своих проблем с грудным ребёнком ворох — ведь муж приходит с работы в 10 вечера и уходит в 7 утра?). 
Проходит год. Его папе легче. Его сестра находит «любовь всей жизни» и оставив детей на пару дней у них, пропадает на 2 недели… Она же снова беременна, но заботится о капризном Его папе, о детях Его сестры… Её депрессия усиливается на фоне токсикоза, недосыпа, нервотрепки… Его сестра возвращается, забирает детей и уезжает домой с разбитым сердцем (но теперь раз в неделю звонит с требованиями денег, т.к. лишилась хорошей работы и никак не устроиться больше, а детей кормить/одевать надо…). Его папа решает «расслабиться» — уходит в запой на неделю; ему становится хуже, снова инфаркт и закупорка — требуется операция… Он — устроился на вторую работу и дома почти не бывает; а Она после родов с нервным срывом оказывается в больнице (дети с ней — Он не может даже на больничный выйти — надо деньги зарабатывать). Её родители опять помогают деньгами и связями — Его папу оперируют, он проходит реабилитацию. Она на таблетках. 
Новый год — вроде бы проблем меньше, жизнь уже идёт по устоявшейся колее. Покупают машину новую (Её родители «одалживают» 2/3 суммы и настаивают на оформлении машины на Неё).У Него этой весной появляется возможность уехать на 2 недели в Тайланд — отдохнуть, Она — не против и Он едет один. Вернувшись, Он через месяц покупает первую путёвку в санаторий для Неё (она опять с детьми «отдыхает»). Он решает, что нужно начать ходить в качалку и покупает абонемент — теперь 3 дня в неделю он приходит домой не в 10 вечера после работы, а в 1 час ночи — после тренировок. После санатория Ей лучше, таблеток меньше и Он покупает Ей новую путёвку, а сам решает пойти на курсы вождения мотоцикла… Он так занят, что навестить семью в Сестрорецке он не может ни разу за 2 месяца… Его папа уезжает домой, но надо вернуться в ноябре — ещё надо процедуры и, возможно, операция. Она возвращается и у них наступает момент спокойствия, пока она не решает найти что-то в интернете с телевизора на кухне — открылась последняя открытая страница романтического характера Его переписки с другой… Она не верит своим глазам, и пару дней не решается даже спросить, а потом всё же спрашивает, позвонив по телефону : «у нас всё хорошо? никаких проблем между нами? мне кажется, что ты что-то не договариваешь…» И Он признаётся : что уже полгода есть другая, а с Ней — только ради детей… Они решают поговорить и решить — как быть/жить дальше? И Он очень удивлен, что Она просит вернуть ключи от квартиры (чтобы больше не давать ему возможность приходить в любое время), оставить машину (т.к. теперь ей самой придётся ездить с детьми — не надеясь на Его помощь), собрать свои вещи и уйти (нет, ночевать Она Его не оставит — неприятно и тяжело). Слишком спокойной Она кажется, рассчетливой… Чем не повод обвинить , что это не Его решение, а Её — уйти от детей, оставить семью (т.е. Он думал, что всё останется так, как было последние полгода?)…

Вот такая простая история 10-ти лет знакомства, 8-ми лет брака. Без конца. Без морали.

Источник

Мои любимые статьи:

Рубрики: Жизнь