Олень или просто идиот?

Есть у мужа знакомый, в институте вместе учились. Он рано женился, жена умница-красавица, очень приятная в общении. Мы с ней очень хорошо общаемся (у женщин свои секретики).
И всё у них отлично — дом полная чаша, высокооплачиваемая работа, путешествия. Вот только деток нет. Очень они от этого страдали. Сдали все анализы и оказалось, что Пётр полностью стерилен.

В центре репродукции им предложили ЭКО. Взять яйцеклетки жены и оплодотворить донорской спермой. Петя расстроился — не будет у него кровных наследников. Оля,видя подавленный вид супруга , предложила ему оставаться без детей. Не они первые, не они последние.

Долго они думали , уже возраст к сорока годам подходит. И всё таки решились. Сделали ЭКО, Оля тяжело беременность ходила, тем более с двойней. (У меня среди знакомых и родственников 6 пар делали ЭКО, и почему-то у всех двойни).
Родились у них две здоровые девочки. Вроде бы, живи и радуйся. Но Пётр что-то загрустил, стал пропадать на работе. А может кризис среднего возраста его накрыл.
И тут как гром среди ясного неба — Пётр делает ДНК экспертизу дочкам и подаёт в суд на развод и чтобы (как бы правильнее сказать ) его вычеркнули из свидетельств о рождении, то есть признали его НЕотцовство.

Оля, видимо догадывалась, что у него появилась другая женщина. Но не понимала этот цирк с конями. Она очень стойко пережила развод и раздел имущества. Да и некогда переживать — девочки ходить начали, тут только успевай поворачиваться.
Наши мужья (компания-то общая ) никак не могли понять Петра. Вызвали они его на откровенный разговор — в баре посидеть. И поведал он им такое, что у меня до сих пор в голове не укладывается.

Пока Оля ходила беременная, переспал Петя на корпоративе по пьяни с какой-то сотрудницей. Мужик он при деньгах и при должности — идеальный объект для молоденьких хищниц. Через пару недель мамзеля сообщила Петру, что беременна от него.
Вот вроде бы где здравый смысл у мужика? Другой бы посмеялся и сказал, что он не может иметь детей. Но Пётр почему-то решил, что он исцелился. А когда дама сердца сообщила, что ждёт мальчика, его радости не было предела. Он тут же подал на развод. Как же — наследник у него будет!

А чтобы неродные дочки в будущем не имели претензий по наследству, он сделал ДНК экспертизу (причём в тайне от жены). Как он сказал :»Чтобы не создавать юридических проблем для наследника в будущем». Ну и чтобы в суде поскорее развели — ведь надо было успеть жениться до рождения сына.
Мужики, конечно, выпали в осадок. Говорят, Петя, ты балбес! Ты чужого ребёнка воспитываешь, вот сейчас бы ДНК экспертизу и сделал. Но у Пети железный аргумент — у наследника яйца имеются. Так же как и у него!

Вот я сижу и думаю, может не зря природа не дала Пете шанс на размножение.

Источник

ЭТИ СТАТЬИ ЧИТАЮТ ПО 2 РАЗА: