Не надо так: жуткий дизайнерский интерьер двушки в старой квартире



Для клиентов дизайнер Наталья Наумова разрабатывает сдержанные стильные интерьеры, а в собственной квартире отпустила фантазию. Попробуйте сосчитать, сколько цветов и оттенков использовано в этих пёстрых джунглях. И представьте, каково жить в тотальном ультрафиолете.

Секрет удачного интерьера по версии дизайнера – всё сделать самой. Большая часть мебели изготовлена или хотя бы перекрашена в собственной мастерской.

Например, синий комод в гостиной создан по эскизам Натальи Наумовой. Картину тоже написала она. Даже люстру пришлось создавать по собственным эскизам. Ещё бы! Такое бы точно никому больше в голову не пришло.









Винтажное кресло для гостиной привезли из Италии, а сундук, который исполняет роль журнального столика – из Индии. Индийские корни прослеживаются у многих предметов мебели, но все они перекрашены и переделаны до неузнаваемости.



Обычно дизайнеры придерживаются правила «3+3»: три основных цвета и три дополнительных, акцентных. В этом случае только в гостиной количество цветов и оттенков исчисляется десятками. Правда, иногда всё же есть пересечения. Например, витрина выкрашена в тот же зелёный, что и фасады кухонного гарнитура. А её внутренняя часть повторяет оттенок пары кресел.

Прихожая узкая, но в ней достаточно места для компактной обувницы. Вместо этого дизайнер предпочла индийский комод с десятком ящичков. Наверняка в них дизайнер и хранит обувь. Красивый синий оттенок комода поддерживает картина. И, судя по всему, для обоих объектов дизайнер использовала одну краску.

Но есть и плюс – высоту входной двери визуально увеличили за счёт панели-накладки. И это верное решение, чтобы зрительно приподнять потолки.



Гостиную и кухню-столовую разделили небольшим простенком, который превратили в барную стойку. Со стороны гостиной – два барных стула и настенное панно, которые поддерживают синий цвет комода.

Всю стену над кухонной столешницей оформили листами меди. Решение не назовёшь ни практичным, ни роскошным, но дизайнеру виднее. Что символизирует панно на кухне, видимо, загадка для гостей хозяйки. Что оно напоминает вам?

У окна появился обеденный стол со столешницей, на которой изображено звёздное небо. Кроме того, в этой части интерьера использовано много металла разных оттенков. Это модный тренд, вот только обычно сочетают пару металлов, а не десяток.

Спальня – настоящий райский сад! Не только все стены покрыты обоями Sanderson с крупным цветочным рисунком – такой же принт подобрали для штор и кондиционера!



Пестроте и огромному королистическому разнообразию в спальне тоже можно позавидовать. Но отдельного внимания заслуживает ширма, сделанная в собственной мастерской Натальи Наумовой. Она ничего не зонирует, а исполняет лишь декоративную роль. Вот только круглое зеркало и следы подтёков под ним неизбежно напоминают о гильотине.

Над обеими прикроватными тумбочками привесили зеркала в цветных рамах. В них отражается… стена с точно такими же обоями! В чём смысл зеркал, если они развешены так – история умалчивает.

Даже в ванную – очень маленькое и функциональное помещение – пробрались сумасшедшие цвета. На крошечном пятачке их восемь, причём довольно агрессивных и насыщенных!

Как вам? Смогли бы здесь жить?

Автор: Павел Шелягин.

Не уходите! Еще статьи по этой теме