Не надо так: интерьер двушки 65 м², в котором ужасно абсолютно всё



Владельцы квартиры называют ремонт в стиле «вырви глаз» стильным дизайнерским, и хотят получить за месяц аренды больше 100 тысяч рублей. Но цену может оправдать только расположение «сталинке» на Фрунзенской набережной. Всё остальное – от обоев в цветочек до плитки в имперском стиле – стоит выкинуть сразу же!

Обои в цветочек сами по себе имеют право на существование. Важно, использованы ли они на всех стенах или только в качестве акцента, насколько плотный рисунок, и насколько часто он повторяется. В этом случае не избежать ощущения, что стены сжимаются вокруг и давят на человека, находящегося в комнате.

Прихожая и гостиная объединены, но зонированы при помощи обоев. Здесь вполне реально установить большой встроенный шкаф во всю стену. Туда бы уместилась верхняя одежда и бытовые приспособления, а для доступа к щитку можно было предусмотреть специальный лючок изнутри шкафа.









Дизайнеры не стали усложнять и просто купили шкаф с фасадом из зеркального черного стекла с раскладкой. Спасибо, что без рисунка цветов на нём! Но стоит сместить шкаф по центру стены – тогда он будет выглядеть скорее как арт-объект и привлечёт внимание.



В одном помещении, пусть и разделённом на зоны при помощи выступов стен и неровностей на потолке, привесили три разные люстры. И всё бы ничего, но освещение не сочетается между собой даже по стилю.

Создатели этого интерьера не слышали о том, что единое напольное покрытие визуально расширяет пространство. По сути одну комнату с широкими арками они нарезали на крошечные кусочки, и везде использовали разный ламинат и плитку.

То же и с обоями. Активные цветы в гостиной прямо встык, без промежутка соседствуют с другими цветами, на этот раз серыми. Для стола, который явно будет стоять на границе двух пёстрых зон, заранее предусмотрели освещение. Вот только подвесы расположены слишком высоко.

Кухонный гарнитур из тёмного дерева – главное достоинство кухни. Если оставить только его и плитку на полу, уже получится неплохой интерьер. Но владельцы решили нарушить главное правило обустройства кухни – не разрывать рабочую поверхность шкафами-колоннами. И колонна со встроенной духовкой оказалась у венткороба.



На плитке фартука – снова цветы. И они снова портят интерьер. Чтобы улучшить ситуацию, стоит использовать чуть больше белой плитки и чуть меньше – с цветами, отказаться от вертикальных вставок. И, конечно, сменить обои на остальных стенах.

Спальня может показаться чересчур помпезной, к тому же успокоиться и уснуть в комнате с такими яркими красными стенами может быть проблематично. Но главный недостаток здесь – несочетание ничего ни с чем. Ламинат на полу, двери и акцентные обои в цветочек вполне можно использовать вместе. Но как они связаны с красными стенами?

Отдельного внимания заслуживает то, как дизайнер «расставил акценты» при помощи обоев в цветочек. Ощущение, что бригаде просто не хватило обоев одной модели, и они собрали вместе всё, что осталось от других квартир.



И в спальне – всё та же проблема со светильниками, которые словно свезли сюда из разных квартир. Даже каждый по отдельности они не вписываются в этот интерьер, и уж тем более «не дружат» между собой.

Разработчики планировки выбрали довольно странное решение – оставили коридор с дверьми в санузел. Его можно было ликвидировать, а бонусом стало бы существенное расширение санузла – почти в два раза!

Но пока свободный участок пола в санузле вряд ли превышает квадратный метр. Место для мойки нашлось только над стиральной машинкой. Но ванну собственники установили действительно неплохую. Пусть и сидячую, уменьшенного размера, но удобную.

Всё портит плитка в «имперском стиле». Сочетание красного с золотом и помпезных узоров выглядит несовременно и вульгарно. Такая отделка выглядела бы допустимо в просторной ванной-будуаре. Но точно не в малогабаритке.

В туалете безвкусица достигает своего пика. Мало того, что стены полосатые – красно-золотые, с объёмными многоступенчатыми нишами над инсталляцией унитаза. Так оформить их решили белыми пластиковыми уголками. Потолок тоже белый, пластиковый.

Автор: Павел Шелягин.

Не уходите! Еще статьи по этой теме