Наша уютная квартирка



Квартиру Юля с мужем купили еще в тот момент, когда она находилась не в Москве, а в области. Дом был построен одним из первых, в окнах было только небо, лес и еще самолеты, которые шли на посадку. Красиво!

Дом панельный, поэтому о серьезной перепланировке не могло быть и речи. «Единственное, что мы сделали, – чуть-чуть подвинули перегородку между коридором и гостиной, чтобы получилось большое рабочее место в гостиной и удобный встроенный шкаф в коридоре, – рассказывает Юля. – Планировку мы официально согласовали».

Шкаф был выверен до мельчайших деталей. Юля просчитала отдельные секции для всех крупногабаритных хозяйственных предметов, таких, как гладильная доска и парогенератор, и до сих пор вспоминает, с каким удивлением глядел на нее муж, когда она рулеткой измеряла чехлы от коньков и сноуборды – их удалось пристроить под самым потолком, усилив верхнюю полку шкафа.

Что касается цвета, все было ясно еще до начала ремонта: только монохром. «Как архитектор-дизайнер я, конечно же, хотела сделать для нас интерьер не только красивый и функциональный, но и такой, который не надоел бы нам со временем и мог легко меняться под настроение. Поэтому необходимо было создать нейтральный и качественный фон», – объясняет Юля.



Нейтральный – не значит белый: в разных комнатах у стен разные оттенки. На кухне светло-оливковый, в спальне – бледно-серый. И только в гостевом санузле цвету дали волю: стены здесь канареечно-желтые, солнечные.

Ремонт пришелся на конец 2014 года, когда курс резко подскочил, а вместе с ним и цены, поэтому мебель пришлось покупать очень быстро, она дорожала на глазах. За встроенным холодильником пришлось ехать в соседний город, потому что в московских магазинах по старым ценам технику было уже не найти. Кровать, купленная за несколько месяцев до новоселья, ждала своей очереди в гараже.

Некоторые предметы проделали длинный путь, чтобы попасть сюда: люстру, которая висит в гостиной, Юля с мужем увидели в Таллине и поняли, что не смогут уйти из магазина без нее. Примерно так же, кстати, получилось и с кроватью – она была куплена сразу, без раздумий.

Что отличает архитектора? Меткий глаз, как у стрелка. И привычка долго прицеливаться перед выстрелом. Тарелки Форназетти, например, Юля мысленно повесила над кухонным столом задолго до того, как смогла их купить. То есть не просто представила себе, как они будут здесь выглядеть, а сфотографировала, напечатала, вырезала из бумаги и скотчем прикрепила на стену. Поэтому они теперь и выглядят здесь так, словно на этой кухне и родились.

Почти все предметы декора подобраны так же тщательно: случайных вещей в этом интерьере нет. Геометрический рисунок на подушках в гостиной перекликается с рисунком на шторах и ковре, желтый цвет пледа поддерживает желтые элементы геометрических композиций в черных рамках, которыми Юля декорировала стену в гостиной.  И даже кроны крошечных деревьев, растущих на кухонном подоконнике, оливкового и апельсинового, идеально совпадают по форме. Хотя это, может быть, и случайность.



Планировка