1153 Просмотров

Моя лоджия


Здравствуйте!
В это прекрасное воскресенье я покажу еще одно помещение в моей бесконечной однушке.

У меня никогда не было балкона раньше, а здесь оказалась цельная лоджия. Что с ней делают я не знала, мест для хранения у меня полно, велосипед живет у родителей, соленья-варенья я не делаю, потому как не умею, курить — я не курю, объединить её с комнатой или кухней конструктивно невозможно, потому я решила, что сделаю там место для посиделок на предмет почитать и наконец то определю свои магниты и прочие поездковые сувениры. Тратить, на большую часть года не нужное мне помещение, много денег я не стала, да и, скажем честно, к моменту окончания ремонта во всей квартире тратить мне было и нечего, потому все, что там есть, плод моей буйной фантазии, родительского рукотворчества из подручных материалов и моего чуткого руководства и посильной помощи. Несмотря на то, что выглядит на вид скромно, изначально это был жуткий темный туннель, с текущими стенами, окнами в одно стекло, зимой на морозе скрипели даже зубы, с непонятными ступеньками посередине, для меня, которая в руках отродясь ничего кроме ложки не держала, даже такой скромный, как по объемам, так и по количеству сделанного, ремонтик своими руками — героический подвиг, которым я, кстати, довольна более чем ремонтом сделанным руками «профессионалов» в остальной части квартиры. Да-да, штукатурить я теперь тоже умею!

Маленькая и частично синяя. Лоджия.

Я очень люблю море, хотя плавать умею исключительно в одну сторону, если быть конкретной, то строго вниз, потому решила сделать в свободном закутке что-то такое, что будет мне о нем напоминать. По итогу получилась квинтэссенция из всего подряд на тему «это места, где я не погибла»(с).
Стены оштукатурены, покрашены белой и синей акриловой краской из остатков от ремонта квартиры, синий заколерован на глазок колорантом до цвета «ну примерно полночная синь». Уличная стена утеплена пенополом, пеноплексом и гипоскартоном, рама от застройщика осталась, стекло с одинарного заменила на двойное, тепла особо не появилось, но и дуть и сыреть полностью перестало, при открытой двери на кухню довольно тепло даже до сильных морозов. На полу лежит остаток керамогранита из прихожей и кухни. Напольный плинтус папа сделал мне из джутовой веревки, вышло забавно. Диванчик сделан папой из мебельного щита, ножки из балясин, матрас и занавесочка сшита мамой из мешка из под картошки, шучу, просто из мешковины из магазина тканей. Под диванчиком храню сложенные стопкой складные стулья из Икеи, для гостей.
Из-за установленного застройщиком встык с плитой перекрытия балконного блока потолок остался так как есть, на подвесной-натяжной не хватало места ибо тогда не открылось бы окно, а вагонку я не люблю. Я покрасила его нарочито небрежно прямо по бетону белой краской, а чтобы скрыть металлические крепежи, которыми балконная рама прибита к потолку, приклеила широкий потолочный  пенополистироловый плинтус широкой стороной к потолку, а не к стене.

Маленькая и частично синяя. Лоджия.

На стене под якорем у меня сушилка для белья, при нужде втягивается-вытягивается, при повешении тяжелого белья, конечно, отвисает, но дальше пола пока ничего не утянуло. Табурет-стремянка страшно полезна не только в квартире, но и на лоджии, ибо из-за высоты окна я с трудом дотягиваюсь до оконной ручки. Белый цвет стен, видных из квартиры, обусловлен тем, что комнатное окно низкое, а балконное высокое, получается что из окна комнаты почти до трети высоты я вижу только балконную стену и при темном цвете стен лоджии в комнате становится очень темно. Опытным путем проверено пока на  балконе была черновая штукатурка темно-серого цвета.

На самой видной стене у меня висит магнитная доска и всякое барахло. Выбор наименования для моего недо-корабля обусловлен тем, что мне очень нравится история Фритьофа Нансена и история постройки его Фрама со скрупулезностью, точностью и идеальными расчетами, ибо весь мой ремонт, не только лоджии, но и вообще, вылился в борьбу с миллиметрами, жизненными обстоятельствами, просчетами и собственной безалаберностью.

Маленькая и частично синяя. Лоджия.

Магнитная доска сделана папой из того же джута, что и плинтус, железки, подобранной мной посреди заброшенных металлоконструкций, ракушек собранных нами на разных берегах и пары жемчужинок из заколки, щедро пожертвованных нам моей маленькой племянницей. На ней я храню магниты привезенные только мной, чужие магниты я не беру  и дарение их не поощряю, прошу всегда отдариться едой или прислать мне открытку. 🙂

Маленькая и частично синяя. Лоджия.

На другой стене я повесила сооруженные мной мемори-боксы, в которых собрала билеты на самолеты, фотографии, магнитики, костеры и прочее барахло, которое я храню тоннами.

Маленькая и частично синяя. Лоджия.

 

Маленькая и частично синяя. Лоджия.
Маленькая и частично синяя. Лоджия.

В заключение сообщаю, что по итогам ремонта я поняла, что в моем папе потерялся безумный мастер-рукодельник, моя мама совершенно не имеет чувства юмора в отношении наших с ним безумных идей, а ремонт с нуля на лоджии может быть веселым и не особенно затратным. Всем добра. Даром. И пусть никто не уйдет обиженный. 🙂

П.С. Добавила фото ножек, по запросу.

Маленькая и частично синяя. Лоджия.

Смотрите оригинал материала на http://ideas.vdolevke.ru/posts/29679/malenkaya-i-chastichno-sinyaya-lodzhiya/

Понравилась статья жми «нравится»

Похожие статьи


Post Author: admin