Моя кухня: белая кухня, которую помог сделать дизайнер

Рассказ Артема из Минска:

— У нас стояла задача максимум за 1,5 месяца сделать капитальный ремонт старенькой хрущевки.

Мы слышали много мнений, что это почти нереально, но выбора у нас не было.

Мы знали, что кухни изготавливают около двух месяцев, поэтому, когда строители взялись за работу, первым делом отправились на поиски кухни.

Исходные данные были такие: неполных 6 «квадратов» и большая нелюбовь к навесным шкафам. При этом хотели втиснуть посудомойку, ни в коем случае не ставить стол и сделать место для грифельной доски, чтобы она выполняла функцию внутреннего семейного мессенджера.

От идеи соединить кухню с комнатой отказались: это затягивало сроки, да и не хотелось лишать себя еще одного изолированного помещения. В общем, кухню видели стильной, уютной, функциональной, приятной и незагроможденной.

Нужен был человек, который поможет воплотить наши желания в реальность. Нам повезло, мы нашли дизайнера, которая продумала все мелочи и очень нам помогла, нарисовав то, что мы хотели. В качестве материала выбрали шпон, что-то среднее между массивом и краской (и по стоимости, и по характеристикам).

Трудность еще была в том, что на момент замера не был сделан демонтаж старых стен и пола. Столешница, которая выполняет также функции стола, делалась под подоконник, и отклонение допускалось не более 3 см. И еще нам не подходила стандартная по ширине духовка. Не то чтобы мы через день запекаем гусей, но без нее никак. Узкие духовки оказались в полтора раза дороже, плюс мировые бренды их, как оказалось, не выпускают. В итоге выбор был ограничен, что тоже вызвало определенные неудобства.

Жена сказала, что хочет белую кухню: это свежо, всегда стильно и уютно. Белая так белая — в этом плане мы не спорили. У нас и так вся квартира в светлых тонах с преобладанием белого цвета. Единственное, из-за чего переживали, что двухлетний сын Вова и щенок Гриша могли «убить» белую кухню напрочь. Потом подумали: дети при большом желании убьют любую, поэтому отпустили ситуацию.

Читайте также:  Перепланировка двушки в «хрущевке»

И тут понеслось: демонтаж стен, пола, перенос газового счетчика, полностью новая электрика, новые трубы, потолок, освещение, плитка пол/стены.

На момент сборки кухни также должна быть уже вся техника, мойка, смеситель, выход под вытяжку.

Долго искали плитку на стены. Белая, прямоугольная, матовая — редкость. Один раз встретили нужную итальянскую, но она была дорогая. Все остальное, что видели, — это белый глянец, который сейчас в моде. Но мы глянец не уважаем, поэтому искали дальше. Случайно обнаружили нужную фактуру, но плитка была квадратной — пришлось перерисовать проект. Получилось очень классно, еще и сэкономили прилично.

С полом было все просто: цвет известен, выбрали керамогранит и сразу купили. Потолок во всей квартире натяжной. Сделали аккуратно. В кухне три лампочки и единственная в квартире люстра — света выше крыши.

Посудомойка у нас уже была, все остальное купили в интернет-магазине. Все привезли, подняли, проверили. К холодильнику были жесткие требования: не шире 55 см и не глубже 60. Вытяжку брали широкую, 90 см, она единственная из того, что есть на стене. Вся техника в черном и сером цвете, так как белого уже было достаточно. Подобрали мойку и смеситель тоже быстро, доверяем одному бренду. Из мебели — только стулья, которые давно уже насмотрели в одном магазине.

Ждем только монтаж! Нам пошли навстречу и привезли кухню на пару дней раньше. Повезло: она оказалась готова. Пришли монтажники, и мы с женой замерли. Во-первых, это был заключительный этап ремонта, во-вторых, мы ждали неприятных сюрпризов, всяких «косяков» с размерами, монтажом или еще с чем-нибудь. Такие сюрпризы нас частенько преследовали в процессе ремонта.

Читайте также:  5 ошибок в интерьере, портящих общий результат

Но тут нам повезло! Монтаж сделали за один рабочий день, и все стало просто идеально. С каким восхищением мы вспоминали дизайнера!

Теперь остались только приятные хлопоты. Все расставить, навести порядок и уют, повесить роллеты и наслаждаться новенькой кухней, которая нам нравится действительно на 100%.

Никак не дождемся фирменный жареный картофель от жены на новой варочной панели. Мы готовы полноценно принимать гостей и проводить вечера за долгими разговорами!

Затратник такой:

  • вся плитка — 392 BYN (200 у.е.);
  • техника — 2943 BYN (1500 у.е.);
  • кухня с монтажом — 3140 BYN (1600 у.е.);
  • стулья — 314 BYN (160 у.е.);
  • грифельная краска с работой — 59 BYN (30 у.е.);
  • черновые работы с материалом — 1962 BYN (1000 у.е.);
  • перенос счетчика — 118 BYN (60 у.е.).

Сумма: около 9125 (4650 у.е.).

Мы довольны. Спасибо за внимание! Ставьте 👍

Источник

МОИ ЛЮБИМЫЕ СТАТЬИ