3523 Просмотров

Мама задала невинный вопрос в родительском чатике. Чат взорвался!

Все-таки, когда родители с прибабахом, родительские чаты — это зло. Наш сын ходит на айкидо. Есть родительский чатик в вотсапе, созданный тренером (!) для быстрого решения насущных вопросов. Скоро у детей квалификационный экзамен. Так как в группе есть новички, то для кого-то этот экзамен по айкидо первый. И вот, одна мама решила уточнить подробности и задала в чатике вопрос, что нужно приносить на экзамен, как он будет проходить, кто будет присутствовать?


Вполне нормальные, на мой взгляд, вопросы по существу. Тренер ей все объяснил, мама что-то еще уточнила, поблагодарили и ушла. Но дальше случилось нечто!

В чат написала другая мама с требованием прекратить переписку не по делу. Затем подключилась еще одна:

— Я на совещании, а у меня из-за ваших вопросов телефон все время тренькает!

Затем понабежали еще мамы и пустились в обсуждение о том, какие темы можно обсуждать в чате, а какие нет.

Одни кричали, что про экзамен можно. Другие, что про экзамен надо спрашивать лично у тренера. Третьи перечили им, что это «про сопли» и про то, что ребенка из-за них не будет на тренировке, надо лично тренеру писать, а про экзамен, мол, всем интересно. Четвертые доказывали, что в чат вообще должен писать только тренер и никто больше, и идите все лесом.

Тренер в нескольких сообщениях попытался успокоить этих дам и объяснить, что уважение к друг к другу превыше всего, и вообще, уважение — это один из главных принципов айкидо, которому учатся их дети.

Куда там! Тренера забили тапками никто слушать не стал. Мамаши уже забыли, с чего начали, и какую тему обсуждали.

У меня на телефоне не установлен этот чат. Он стоит на телефоне у мужа. И когда он вечером пришел с работы и дал мне почитать, я насчитала там около сотни сообщений! 100 сообщений о том, что можно писать в чатике, а что нельзя! Вы думаете, они в итоге что-то решили? Да щаз! Только переругались! Куры!

Источник

Читайте также:

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.