Квартирный вопрос изуродовал спальню



Камера…Мотор!

-» Мы планируем посадить наших героев в клетку». Именно этими словами пугает нас с самых первых секунд Оксана Козырева, ведущая передачи «квартирный вопрос».

И ведь не обманула, «квартирный вопрос» на самом деле превратил хорошую, хоть и самую большую спальню, в нечто, напоминающее то ли китайскую коробочку, то ли клетку для птиц.

Героями передачи стала семья Антипиных. Семья эта большая, у ребят трое детей. Две уже довольно взрослые дочери, и третья, совсем еще малышка, только-только переехала от родителей в свою комнату. Ребятам нужна была и спальня и, одновременно, гостиная. Новая комната должна была стать тем местом, где и от детей можно отдохнуть и всем вместе посидеть, телевизор посмотреть, да еще и поработать за ноутом. Комната маленькая, конечно, для всех этих «хотелок» и в нее достаточно тяжело что-то уместить, но вполне возможно. Я бы предложила сделать ребятам мебель-трансформер на заказ. Вообще, я не любитель такой мебели и стараюсь в своих проектах обходить её стороной, но бывают ситуации, например, как у наших героев, когда без «конструктора» ну никак.



Дизайнеры же квартирного вопроса то ли не подумали о таком решении, то ли вообще не слышали про такую мебель, короче пошли они совсем другим путем и очень зря, как мне кажется.

Вот такая вот маленькая комната. В простонародье такие называют комната-вагон или комната-пенал.









В ходе просмотра этого выпуска особо про размер я ничего не услышала. Но я так думаю, что это трехкомнатная квартира в доме серии п44-т, там балконы у этой серии особенные, запоминающиеся. Если я права, то площадь ремонтируемой комнаты должна быть около 18 квадратных метров.

Дизайнером передачи стала Марина Брагинская. Девушка решила превратить спальню героев в райский сад, диван в проекте не предусматривался, хозяйская кровать должна была исполнить роль как спального места, так и места для приема гостей, а рабочую зону было решено вынести на балкон. Это было в планах и удобоваримо смотрелось на картинке. А вот это получили хозяева в итоге.

Была у нас гостиная, которую мы обсуждали, так вот, в комментариях людям больше всего не понравился зеленый цвет, точнее оттенок зеленого. Одна дама даже написала: «давно я такого противного зеленого не встречала». Забавно,но в этом проекте дизайнер использовал точно такой же противный оттенок.



Обои пестрые, такими обоями нужно выделять зоны, а не оклеивать ими комнату по кругу. Цвет не сложный, никак не играет при изменении освещения. Комната, которая итак не отличалась большими размерами, превратилась в какую-то китайскую шкатулку.

Кровать, это вообще отдельный разговор. Начнем с того, что все гости сидят своими попами прямо на спальном месте, что уже само по себе очень плохая идея. Спальное место для двоих конкретно маленькое, а ведь это чудо-кровать занимает пол комнаты. Ну и вопрос, сколько времени будет уходить у наших героев, чтобы с утра все подушки разложить, а вечером распихать обратно по ящикам и, главное, через какое время Антипины психанут и выкинут все эти подушки на помойку?



Мебель, декор и цветы, на мой взгляд, вообще друг с другом особо не сочетаются. Такое ощущение, что собрали все ненужное, что на даче пылилось и к героем в спальню поставили. Комод под телевизором выглядит, как самый дешманский комод из Икеи, просто покрашенный в синий цвет,а ведь это «дизайнерская» мебель, сделанная под заказ. С белым комодом все тоже печально, это оказался шкаф для «висячей» одежды. Вот такого пространства, по версии «квартирного вопроса» должно хватить двум взрослым людям для размещения платьев , пиджаков, блузок и брюк.

Высота шкафа просто ни о чем. Специально нашла в интернете, рост ведущей 167 см, а теперь присмотритесь к ее платью, которое выше колен, в этом шкафу даже такое короткое платье будет частично лежать, а значит подол будет вечно в складках и заломах, ну и несложно представить, как в этом шкафу будет висеть платье «в пол».

Теперь мое самое любимое-освещение.

Присмотритесь к фото, на улице день, в комнате включено все освещение и еще и прожекторы съемочной группы работают, а комната все равно ужасно темная. И если бы это была просто спальня, то вопросов у меня не возникло бы, но для гостиной освещения катастрофически не хватает. Я прямо представила, как бы на это отреагировала Елена Летучая из «Ревизорро»)))

Ну и как же в конце статьи без нескольких стоп кадров с эмоциями героев)

Всем спасибо за внимание. Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал.

Не уходите! Еще статьи по этой теме