Квартира из которой хочется бежать и никогда не возвращаться!



Сегодня мало кто рискует экспериментировать с цветами и стилями в интерьере. Большинство собственников предпочитают остановиться на уже проверенных временем решениях: светлые тона, побольше света и натуральных материалов в отделке. Наверное, оно и правильно: без привлечения профессионалов сделать уникальный ремонт и в то же время не переборщить получается не у всех. Владелец небольшой «двушки» в самом центре Минска, кажется, стал исключением.

Квартира находится в «сталинке», которую многие минчане видят чуть ли не каждый день — в доме, под которым расположен вход на станцию метро «Октябрьская». Павел купил ее у двух архитекторов, которые вдохнули в жилье особый шарм, впоследствии ставший основой для перевоплощения.

— Эта квартира с историей, поэтому мне хотелось сохранить этот дух. Вообще, мне всегда нравилась классика, но и некоторые современные веяния тоже привлекали. На компромисс я идти не хотел, поэтому решил сделать эклектику. Оставил старые деревянные окна, двери, обитые красным бархатом, кирпич на стенах. И в то же время попытался сделать жилье более свежим, — объясняет нам Павел, собственник квартиры.

Квартира относительно небольшая — чуть меньше 55 «квадратов». Потолки — три метра, между комнатами широкие коридоры. При входе в глаза сразу бросаются ярко-красные шторы, которые прикрывают вход в гостиную. На противоположной от двери стене сохранился старый красный кирпич, который здорово контрастирует с бирюзовыми окнами.



Примыкающая к ней стена заклеена обоями с изображением Будды — наследство от прошлых хозяев. Решение крайне нестандартное, но Павел все же захотел внедрить его в свой интерьер.

Оставшаяся стена и кусочек у входа сдерживают всеобщую радость серебристой декоративной штукатуркой.









Мебели в гостиной совсем немного: диван с креслом, грубый журнальный столик и консоль под телевизором. Мягкая мебель, кстати, родом из нулевых — мужчина перешил ее, сделав из старых моделей вполне современные и симпатичные предметы интерьера.

Не считая двери, обшитой бархатом, в коридоре все стандартно и сдержанно.



В кухне минчанин тоже решил сохранить оригинальную кирпичную стену. Чтобы цвета не повторялись, ее выкрасили в цвет деревенского яичного желтка — насыщенного и густого. Примерно того же оттенка и деревянные рамы на окнах.

Здесь установлена каменная столешница с раковиной, корпусная мебель, газовая варочная панель и электрическая духовка.

— Когда я все стеллажи убирал, увидел, что там шикарный аутентичный кирпич. Мне понравилось, что он очень грубый и будет прекрасно смотреться вместе с классическим наполнением кухни. И когда мы это все продумывали (мне с ремонтом мастер знакомый помогал), старались, чтобы какая-то параллель проходила по всей квартире, — рассказывает хозяин.



Внешний вид туалета практически не менялся со времен прошлых владельцев. На полу уложена зеркальная мозаика, создающая эффект двойного дна, а стены оклеены зеркалами. Окно и часть стены покрашены в ярко-красный.

Фиолетово-золотая ванная комната совсем небольшая, но очень запоминающаяся.

В спальне все не так ярко и экстравагантно: хозяин решил полностью переделать ее под себя и сделать посдержаннее. От предыдущих владельцев остался разве что шкаф.

— Я всегда мечтал купить «сталинку» с расчетом на то, что однажды сам буду в ней жить. Я делал все для себя и не был уверен наверняка, что когда-нибудь буду сдавать ее или продавать, — говорит владелец. — Я понимал, что качество всегда будет цениться, и старался не сильно экономить. На кухне укладывал итальянскую плитку, светильники везли из Германии, кровать — и та недешевая. Особенно я старался тратиться на вещи, с которыми человек каждый день соприкасается, чтобы можно было ощущать качество — оно всегда остается в цене.

Хотели бы вы здесь жить? Что поменяли бы?

Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме