Ни одной ровной стены, чудовищный ремонт тридцатилетней давности. Уютная квартира



Маленькая квартира для больших амбиций, где желтый цвет служит источником вдохновения, а декор напоминает о путешествиях хозяйки

23 квадратных метра общей площади, ни одной ровной стены, чудовищный ремонт тридцатилетней давности — казалось бы, из такой квартиры проще убежать, чем превратить ее в светлый и уютный дом. Однако дизайнер Владислава Гравчикова не только создала здесь весенний девичий интерьер с ярко-желтыми акцентами, но и разместила на компактной площади все, что нужно молодой путешественнице, когда она возвращается домой. Работа потребовала капитального ремонта: трехметровую кухню объединили с гостиной, а все остальные стены снесли и выстроили заново почти в тех же границах — это оказалось проще, чем выравнивать поверхности. Чтобы сэкономить место, системы хранения вынесли ближе к прихожей, а обеденный уголок обустроили прямо на подоконнике.

3043090
Современный Гостиная by Desatori

Место: Москва, район метро «Речной вокзал» Размер: 23 кв.м Кто здесь живет: Молодая девушка — любительница путешествий История: Дом, в котором расположена квартира, построили в 1972 году, и до ремонта квартира находилась в состоянии, не слишком пригодном для жизни Автор проекта: Владислава Гравчикова, Desatori Фото: Сергей Гравчиков

Современный Прихожая by Desatori








Молодой девушке — новой хозяйке этой маленькой квартиры на севере столицы — не хотелось жить в изношенном интерьере с флером советской эпохи. По духу ей куда больше подходили светлые тона и аккуратные акценты: в своем доме она мечтала чувствовать себя так же легко, как и в путешествиях. «До ремонта квартира выглядела ужасно — здесь не было ни одной ровной стены, ни одного ровного угла», —вспоминает Владислава Гравчикова, автор интерьера. Ремонт проблемного пространства сделали за 7 месяцев: на месте бывшей малогабаритки возникла удобная студия с белыми стенами, желтыми контрастами и продуманными системами хранения. В маленьком пространстве на счету каждый сантиметр, а малейшая ошибка может свести на нет все усилия по созданию светлого и легкого интерьера. Учитывая размеры единственной комнаты, совмещенной с кухней, стены оформили в основном в оттенках белого, а яркими желтыми обоями акцентировали центральное пространство квартиры и обеденную зону. Системы хранения вынесли ближе к входной двери, чтобы не загромождать основной жилой объем. «Кроме большого гардероба, получилось сохранить антресоль над зоной прихожей и оборудовать маленький хозяйственный шкаф при входе», — рассказывает дизайнер. Обои: Harlequin

by Desatori

Место для хранения удалось организовать и во встроенном диване под окном. При этом на своем месте осталась и батарея: ее спрятали за спинкой диванчика, которая в случае необходимости откидывается. «Для конвекции воздуха сверху в подоконнике встроена решетка, а снизу оставлены отверстия в цоколе», — поясняет автор проекта. Уровень подоконника в этой зоне остался на прежнем уровне, а вот на кухне его пришлось поднимать до общей высоты столешницы. Стол: Bontempi; стулья: Esedra; шторы: Harlequin





by Desatori

Изначально площадь кухни составляла всего три квадратных метра — в таком узком пространстве не могло поместиться ничего, кроме плиты и крохотной раковины. Так что дверь и часть перегородки пришлось снести — кухня стала продолжением комнаты, и в ее дизайне продолжились мотивы, заданные отделкой основного объема. Большим плюсом планировки оказалось кухонное окно. Чтобы активнее наполнить пространство светом, а заодно визуально расширить квартиру, кухонную стену между двумя линиями гарнитура целиком облицевали зеркалами. Кухня: ZOV; столешница: на заказ

Современный Кухня by Desatori

«Чтобы не дробить небольшое пространство, было решено практически все поверхности сделать в одном материале. Дерево появляется на кухне, перетекает в широкий подоконник и образует мягкую зону в столовой. Использовать дерево для столешницы не всегда практично, но здесь это оправдано». Стены в зоне кухни задействовали по максимуму: гарнитур занял пространство от пола до потолка по обе стороны от зеркальной стены. Над плитой выложили плиточный фартук (CeSi), а на противоположной стене появились ниши для хранения кухонных аксессуаров. Чтобы скрыть все трубы от радиаторов, строителям пришлось нарастить стену со стороны окон: именно эту глубину использовали для обустройства ниш.

by Desatori

«Несмотря на внешнюю компактность столовой, мягкий диванчик, раскладной стол и легкие стулья позволяют рассадить не менее 6 человек», — отмечает Владислава. В интерьере важно было подчеркнуть увлечения хозяйки: возраст толкает ее на приключения и авантюры, поэтому для декора пустой стены над диваном выбрали иллюстрацию дорожной тематики. «Мы подобрали подходящую работу на фоторесурсах, стремясь отразить любовь хозяйки к путешествиям, затем одобренное изображение напечатали на холсте и повесили в зоне гостиной». Диван: Estetica

by Desatori

Напротив дивана традиционно разместили низкую тумбу с телевизором, а оригинальные белые полки от BoConcept дополнили декоративный сценарий молодежного интерьера.

Современный Ванная комната by Desatori
by Desatori

Несмотря на небольшой размер санузла, здесь удалось установить полноценную ванну и раковину с «крылом»: на нем можно хранить различные аксессуары. Интерьер санузла продолжил тему путешествий, заданную в гостиной: потолок выкрасили краской для влажных помещений оттенка морской волны, а на плитке организовали целый коллаж на тему путешествий хозяйки во Вьетнам. На стене у раковины появился буквенный декор: по словам автора интерьера, девиз подходит жизненной позиции хозяйки и дает ей позитивную установку каждое утро. Раковина: Area от Hatria; душ: Ideal Standard; смеситель: Hansgrohe Фото «до»

by Евгения Назарова
Внутренний план by Desatori

ДО: Так выглядела трехметровая кухня до перепланировки ПОСЛЕ: Так квартира стала выглядеть после ремонта.

Как вам?



Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме