Кухня, которая любого перфекциониста выведет из себя. Фото ремонта



Семья купила квартиру с довольно большой кухней – 11 м2. Для многих, кто живет в хрущевках и панельных малогабаритках, такая кухня является роскошью и мечтой. Однако, не все могут грамотно распланировать большую площадь.

Жильцы сделали ремонт без привлечения дизайнеров и проектировщиков. Вышел вроде бы не плохой интерьер, но у любого перфекциониста он вызовет раздражение.

К перфекционистам я себя не отношу, но и мне эта кухня показалась дисгармоничной.

На такой площади можно было сделать все удобнее и аккуратнее.



Мебель жильцы решили сделать не белого или серого цвета, как сейчас модно, а светло-оливкового. Помимо этого оттенка в интерьере все же присутствует серый и белый. Цвета между собой сочетаются хорошо.

Очень стиль смотрится плитка под серое дерево на полу. Столешницу сделали темно-графитового цвета. Фартук состоит из комбинации белой плитки и кафеля в стиле пэчворк. Этой же плиткой с узорами выделена обеденная зона на полу. Издалека похоже на ковер.

Стены и потолок покрашены в однородный белый цвет. У входа на кухню с противоположной стены находится еще одна рабочая зона в виде колонны. В нее встроен холодильник, духовой шкаф и микроволновка.

По цвету, стилю все сочетается, но все же допущено много странностей, который и вызывают ощущение дискомфорта.

Сначала об основной зоне – видно, что стана ближе в двери на лоджию имеет выступ. Скорее всего, это шахта. Хозяева обыграли ее открытой полкой, которая смотрится, мягко говоря, не очень. Угол кажется каким-то нагроможденным, тяжелым. Прямые линии и закрытые шкафы смотрелись бы более аккуратно и не привлекали бы столько внимание к этому выступу.











Также над плитой нет вытяжки, вместо него открытое пространство. Странное решение. Совершенно непонятно, что жильцам помешало установить вытяжку. Уж точно не отсутствие финансов.

Очень неаккуратно выглядит эта оторванная от пространства колонна у входа. Возможно, она смотрелась бы лучше, если холодильник был полностью встроен под шкаф, а вместо обычной микроволновки, стоящей в нише, использовалась бы встроенная.



Да и, вообще, все это можно было спроектировать так, чтобы разместить в основной рабочей зоне. А в этом углу оставить один холодильник.

Дополняет дисгармоничное восприятие прозрачный тюль, не доходящий по длине до пола – создается впечатление какой-то куцости. А вот зеленая шторка подобрана не плохо.

И обеденная группа из компактного стола и 4-х стульев со спинками тоже выглядит симпатично. Решение со вставкой пэчвор плитки на полу также под вопросом. Думаю, сплошной пол под дерево выглядел бы эффектнее.

По отдельности все вроде очень даже не плохо на этой кухне. Но вот вместе вышло не совсем удачно.

На мой взгляд, на 11 м2 можно было спроектировать все намного функциональнее и аккуратнее.

Не уходите! Еще статьи по этой теме