Красивая и светлая «квартира-музей IKEA»



Но вскоре наши герои, Артем и Наташа, решили съезжаться и выбрали в качестве своей основной семейной локации пустующую квартиру. Правда, перед переездом ребята решили сделать ремонт на свой вкус. И благодаря ответственным прорабам за полгода заурядная квартира стала совсем другой. С интерьером нашим героям помогла дизайнер Марина Семенова, но общий стиль квартиры ребята видели сразу: вдохновение Скандинавией. Практически 90 процентов мебели, которой обставлена квартира, – из IKEA.

С планировкой повезло, Наташе и Артему менять ничего не пришлось.

 



ПРИХОЖАЯ

– Все время моей мечтой была светлая квартира, – говорит Наташа, мечты которой сбылись на все сто процентов.  

Сначала ребята выбрали в квартиру обои, а «потом начали подбирать остальное». Мебель IKEA привозили из Москвы. (Покажется странным, но покупка и установка освещения в квартире обошлись дороже мебели.) Элементы декора тоже из любимой ребятами IKEA и из Zara Home. Еще Наташа и Артем любят путешествовать и привозят фигурки из разных стран.









Матовая испанская плитка с узорами на полу появилась для того, чтобы разбавить белый. Такой же пестрый «кусочек» на кухне посоветовала добавить дизайнер.



 

КУХНЯ

– Немецкая кухня тоже вышла дороже всей икеевской мебели, – уточняет Артем. – На ней решили не экономить.

От предыдущего ремонта на кухне остался витраж: чуть отретушировали – и он отлично прижился в новом интерьере.

 

ГОСТИНАЯ

К ребятам часто приходят друзья, поэтому «соседи нас уже не любят», – смеется Артем.

– А как после гостей убрать такую светлую квартиру с белыми диванами?

– Вообще, белые чехлы снимаются и их можно постирать. А стены очень хорошо моются – это огромный плюс краски. Мы очень довольны, что выбрали все-таки не обои. Эта краска дает разные оттенки в зависимости от света: может быть зеленоватой, светло- или темно-серой.

– До начала ремонта в квартире мы уже купили эту зеленую лампу в гостиную. Она нас на все вдохновила!

– Что было сложнее всего? Вставлять картинки в большие рамки! Это было, пожалуй, самым сложным. Очень долго страдали и все равно остались недовольны, – вздыхает Наташа.

Ребята разделили гостиную зонально на две части: там, где сейчас вход на кухню, раньше была балконная дверь. Кстати, скатерть на столе H&M Home.

– Родителям мы ничего не показывали до полностью готового ремонта. Мой отец не любит белый цвет и светлые тона, но, когда он увидел результат, даже ему все очень понравилось, – рассказывает Артем.



РАБОЧИЙ КАБИНЕТ

У каждого из ребят в кабинете своя рабочая зона.

Это рабочий стол Артема…

…а это Наташин.

Артем показал нам свою коллекцию виниловых пластинок, которая занимает несколько полок.

– Собираю в основном только новые альбомы. Некоторые даже с автографами. Бывает, везет раздобыть пластинку из первой лимитированной серии.

Артем увлекается моделированием – это его хобби с детства. Раньше ему нравилось склеивать мелкие детали, а сейчас он их еще и раскрашивает.

– Наташа делает сережки для себя в свободное время, а еще рисует и шьет игрушки.

СПАЛЬНЯ

– Наташе тут я дал волю, – говорит Артем. – Но, если бы мне что-то категорически не нравилось, я бы сказал сразу.

– В спальню мы сначала купили лампы Zara home, а потом уже обставляли комнату. Мы частенько с конца начинали, – смеются ребята.

В квартиру ребята заехали с новым другом – Фрэнки.

– Мы его «забронировали», чтобы никто не забрал, еще когда шел ремонт. Портит ли мебель? Нет, Фрэнки нам ничего не портит!

.

ВАННАЯ

– Раньше здесь стояла угловая ванна, которая «съедала» много пространства.

– Многие в шоке, когда видят нашу квартиру и узнают, во сколько обошлось ее обставить. Ведь люди думают, что раз IKEA, то не очень красиво и не очень качественно. Но это не так. Да, мы не экономили на кухне и на освещении. А в остальных случаях выбирали IKEA, потому что нам действительно нравится ее стиль. Так что да: если хотите, это «квартира-музей IKEA», – смеются ребята.

Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме