Как говорится — с корабля на бал. Спешу продолжить свой блог, как только муж сделал последний взмах кисточкой.
Когда у нашего ремонта замигал, как маяк вдалеке, финиш, я поняла, что я собачница, и жизнь моя, прожитая без пёсика, прошла в общем-то зря. И мы вместо двери в ванную и раковины, и впрочем, ещё много чего, купили собаку. Собаку моей мечты – самоеда. (Нет, сам себя не ест. Сам едет. Тянет нарты. Нет, это не хаски и даже не лайка, это примитивный шпиц). И вот, однажды прихожу я домой после работы и моему взору представляется любимая мохнатая морда и вот это:

Огромная дырища, через краску, стеклохолст и гипсокартон, абсолютно не поддающаяся никакой маскировке. Делать надо что-то было быстро, так как стеклохолст отрывался, как обои, а самоедина явно задумала продолжить свой шедевр, и чем выше, тем лучше. Муж предложил два варианта: или убить Гектора, или выгнать, но саму проблему это не решало, поэтому я робко предложила обшить низ вагонкой и закрыть дыру. Муж это предложение решительно отверг, сказав, что нам подсунули вместо собаки то ли термита, то ли бобра, и ремонт коридора превратится в бесконечность.Тогда меня осенило:
-Кирпичики! Гипсовые такие, декоративные!
Самоед настороженно поднял голову.
-Какие гипсовые, он же их тоже сожрет! — ответил муж. — Цементные тогда уж, облицовочные!
Самоед разочарованно зевнул и лёг спать.
Когда муж привёз из Леруа ЭТО, у меня возникли две мысли: или убить, или выгнать Гектора. Потому что выглядела эта плитка просто ужасно, натуральный такой цементный фасадный материал, никак не предназначенный для внутренней отделки.
Но упорство и труд — все перетрут, и работа мужа показалась мне выглядевшей вполне-таки ничего. Судите сами:

Камень покрасили моющейся краской Дулюкс, чуток колернули, чтобы получился оттенок «слоновая кость». Камень и оставшуюся в целости краску разделили полиуретановым молдингом. Правда до него был другой — пенопластовый, который быстро пришёл в негодность и вообще выглядел крайне отвратительно. Как всегда, скупой платит дважды.
После такого апгрейда меня почему-то потянуло на Лондонский стиль, и я решила создать образ Биг Бена или красной телефонной будки, в общем, чего-то такого «заморского». Гектор пошёл по своему пути — его потянуло на шебби-шик, на фото прерасно видно, как погрызаны ножки обувницы.

В прошлом блоге я получила много интересных советов: заменить рамки, коврик, добавить какой-нибудь интересный красный объект. Но вот честно, этот двухгодовалый ремонт так утомил, что деньги уже не хочется тратить даже на рамочки.Хотя новинки тоже имеются:

Покрасили трубку домофона в красный цвет

Прикупила такой коробочек для всякой мелочи (и сигарет с зажигалками, которые ворует Гектор)

На щитке теперь пасётся календарь-корова

На дверях шкафа-купе установили замки от детей Патруль из Икеи. Гектор тот ещё любитель собственного порядка:)

Ну, и просто удобно вешать ключи в таком укромном уголке по соседству с моим новым помощником — беспроводным пылесосом.

Ещё бижутерия в зеркале-шкатулке значительно размножилась.
Затем мы наконец установили двери в ванную — Волховец Галант Белый шёлк.

И завели вторую собаку.
(Да, нашу чудесную девочку мы подобрали на улице с переломанной лапкой прямо на этот Новый год!)
Вдвоём они сожрали МДФ-плинтуса, которые мы заказали вместе с дверью (до этого у нас были пластиковые, но Гектору они не понравились). Поэтому плинтуса у нас теперь тоже каменные. На фото трудно не заметить, как ребята сняли наличник и погрызли его. Что теперь с ним делать — ума не приложу, по отдельности они не продаются, а покупать весь набор за 2500 желания тоже нет.

Ну, и люстра с часами напоследок. Всем спасибо, жду вас в комментариях!

По просьбам форумчан выставляю злодеев: Гектор, ему уже 1,5 года и Афина Паллада — 5 месяцев
