Когда я заметил, что кто-то в общежитии лакомится моим супом, решил добавить туда слабительное



Этот случай произошёл со мной в голодные перестроечные годы, когда на заводах не платили зарплаты и люди месяцами вынуждены были жить впроголодь.

Мне в те непростые времена повезло, мои родители жили в деревне, поэтому мясом, картошкой и маринадами был обеспечен с лихвой.

Работал я на заводе газорезчиком, а проживал в выделенном мне предприятием общежитии. Это общежитие было довольно комфортным, т. к. имело систему тамбуров – 3 комнаты с одним общим коридором, туалетом, душем и холодильником.

С соседями по тамбуру у меня сложились неплохие отношения, я бы даже сказал дружеские – по пятницам, с мужиками, мы частенько отмечали в моей комнате окончание рабочей недели, всегда помогали друг другу.



Надо сказать, что только одна моя комната была «холостая», а две другие были заняты семейными парами с детьми.

И всё бы ничего, но один неприятный момент всё-таки у нас случился.

Я стал замечать, что приготовленный мною суп, а варил я его в большой кастрюле сразу на всю неделю, стал быстро убывать. Если раньше мне его хватало до пятницы, то теперь – едва можно было дотянуть до среды, а иногда и во вторник вечером уже доедал последнюю тарелку бульона.



И дело было не во мне, я как ел его один раз в день, так и не менял привычки, а в соседях. Мужиков я, конечно, спрашивал, они делали удивлённые глаза и отрицали своё участие в поглощении моего супа.

Если бы они просто подошли и попросили – ни за чтобы не отказал, а такой способ поползновения на частную собственность меня конечно напрягал.

Вот и решил я выяснить, кто из них на такое способен.

Сварив в очередной раз супчик, я добавил в него горсть слабительного средства и поставил в холодильник.



Вечером я не заметил каких-либо изменений в поведении соседей, а вот на следующий день, придя с работы, увидел интересную картину – Толя, муж Светки, колотил в дверь туалета, требуя немедленно его впустить, хотя очередь в это помещение и так была занята уже другой семьей, которые нетерпеливо топтались рядом. Светка в ответ из туалета кричала, чтоб муж срочно шёл на прогулку с пекинесом Тишкой, который уже загадил им всю комнату.

На вошедшего меня никто даже не обратили внимания.

Вот так я проучил воришек. Суп я, конечно, вылил, да и не варил его больше – у соседей оказался вкуснее.









Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме