Какие два блюда американцы едят на следующий день и никогда не выбрасывают



Питаются американцы совершенно не так, как это делаем мы. У них не популярны супы и борщи, а также котлеты, которые можно приготовить на несколько дней. Вообще о том, что еду можно приготовить заранее, и потом есть ее на следующий и последующие дни, американцы узнают только в России.

Они все то, что у них осталось после ужина, безжалостно выбрасывают в помойку. В их холодильниках хранятся соусы, молоко, хлеб и никаких кастрюль, никаких контейнеров с салатами или пловом… Даже если представить, что что-то они поставят в холодильник, вряд ли на завтра они будут это есть. Так в США принято. Если и готовят, то на один раз.

Россиянка Виктория и ее американец-муж Стефан живут в России, но периодически ездят в США. К тому, что продукты после семейного ужина выбрасываются, Вика привыкала очень долго. Как можно выбросить салат или курицу? Но в семье мужа все летело в мусорное ведро…

Сегодня Вика нашла выход. Когда она приезжает в США и что-то делает на ужин в гостях у родителей Стефана, она делает всего понемногу. И иногда не хватает. Но это лучше, чем если пищи остается много и она летит в ведро.



Впрочем, есть два блюда, которые американцы могут оставить на завтра и даже съесть в последующие дни. К ним жители Америки относятся с особенным трепетом. Их любят практически все, кто называет себя американцами. Первое – это пицца.

Недоеденную пиццу (хотя это случается редко) американцы бережно упаковывают (или не упаковывают) и ставят в холодильник. Они всегда ее доедают. До последнего кусочка. Пиццу не выбрасывают.











Ее разогревают и едят на следующий день. Хотя русские тоже любят пиццу, но у нас в России считается, что на следующий день она уже теряет свои вкусовые качества.

Второе блюдо, которое ни при каких обстоятельствах не выбрасывается – это сырные макароны, или макароны Cheese. Впервые эти макароны Вика попробовала в США. Их ей приготовил муж, когда она только осваивалась в США. Как именно он их готовил, она не видела. Когда он их ей принес, она увидела маракошки в каком-то желтом соусе.

Она ела и думала, как он так вкусно сделал этот соус. А потом оказалось, что эти макароны продаются с уже готовым жидким соусом желтого цвета, который необходимо добавить к уже сваренным макаронам. Это было почти 20 лет назад.

Однако эти макароны до сих пор занимают одну из лидирующих строчек самых любимых блюд в среде американцев. Особенно любят такие макароны дети.

И их не выбрасывают, хотя нам может показаться, что на следующий день макароны с сыром на вкус будут совершенно другими. Но нет. Это не тот сыр, это жидкий сырный соус, а потому, разогрев, эти макароны вполне можно съесть.



Сегодня Стефан живет в России и Вика приучила его к русской кухне. Стефан признается, что он вполне может полакомиться вчерашней котлетой или съесть позавчерашний суп. К тому же супы в России вкусные, а американцы (если и едят первое блюдо) едят супы из банок и они не такие вкусные.

Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме