Как я жил на первом этаже. Спать было невозможно…



С 2012 по 2016 год я жил на первом этаже обычной девятиэтажки. Многие не любят жизнь у самой земли. Кто-то говорит о сырости в квартирах и постоянной пыли с улицы. Кому-то не нравятся снующие люди у их двери. А еще боятся воров, которые могут залезть через окно и т.д. Нюансов много. Но помимо минусов, есть и свои плюсы. Лично меня, перечисленные неудобства мало волновали.

Меня все устраивало… до 2014 года.

Все началось зимой. Была ночь…

Я заметил что уже несколько дней не могу уснуть от какого-то странного постукивания. Сначала я мало обращал на это внимание, но в течении месяца звук становился все громче и громче. Если днем этот шум не причинял неудобств, то вот ночью, заснуть становилось проблематично. Стук был не столько громкий, сколько неприятный.



Монотонно… надоедливо. Это не прекращалось ни на секунду.

Щелчки были похожи на удар молотка о стену, с периодом от нескольких секунд до минуты. Соседи выше меня ничего не слышали и спали отлично.

Я не мог понять источника шума. Поначалу я думал что это жильцы что-то делают. Но кто именно и где… было непонятно. Вибрация расходилась повсюду.

В ночной тишине это очень раздражало, часто из-за этого я долго не засыпал.



Но все-таки стук мешал спать не только мне. Эти надоедливые щелчки слышали еще несколько соседей по площадке.

Что интересно, в 100 метрах от меня, снимал комнату мой приятель. Она тоже была расположена на первом этаже, и у него была такая же проблема. Щелчки были такими же сильными что и у меня.

Через пару месяцев я встретил своего соседа, который и рассказал мне о причине этого явления.



— Так это же из-за того аппарата, который в наш подвал установили, — сказал мне Андрей.

— Что еще за прибор, — переспросил я.

— Если ты не в курсе, он находится прямо под твоей кухней… И стоит он 1 500 000 рублей ! — недовольно продолжил он.









Оказалось, что пару месяцев назад в подвал поставили прибор регулировки температуры воды в батареях отопления. Нагрев в трубах теперь менялся в зависимости от погоды на улице. Андрей ходил в управляющую компанию и просил что-то сделать с этим шумом. Его заверили, что пришлют специалистов.

Я жил там 4 года и за это время звук нисколько не уменьшился. Казалось, что он даже усилился. Мастера приходили много раз, но каждый раз говорили, что сделать ничего не могут. Кстати, в теплое время года все прекращалось.

В 2016 году я съехал оттуда. Теперь я поселился на 6 этаже. В моем новом доме, совсем недавно, появилось такое же устройство. Подписи собирали целый месяц. Поставили его в 2017 году, но вот на высоте его совершенно не слышно.

Как вы относитесь к первым этажам?









Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме