3343 Просмотров

КАК Я УЗНАЛА, КУДА ВЫТЕКАЕТ НАША ФАНОВАЯ ТРУБА

Сколько веревочке ни виться, а конец найдется. Правда, не всегда это веревочка…

Сосед сверху затеял ремонт. Такой, знаете, настоящий, со сносом стен, бог ему в помощь. А ко мне пришел прораб и сфотографировал потолки, чтобы, когда у них пол провалится, они смогли узнать, где у нас раньше был потолок и как выглядел. То есть все предельно профессионально и честно.

Второй раз прораб пришел извиниться, что у них скоро начнут падать стены, поэтому будет слегка шумновато. В третий раз прораб попросился в туалет. Долго его не было, но потом вышел и сказал: «Мы поменяем вам стояки. За наш счет». Вот это, думаю, сила моего обаяния, но он поправился: «За счет вашего соседа».

Я отпросилась на работе и стала ждать прораба с сантехником. Они пришли веселые и с полными мешками пластиковых колен, раструбов, вентилей и прочей сантехнической галантереи. И уже замахнулись было оторвать унитаз, но тут я выступаю вперед и говорю, как научили друзья: «А где у нас, коллеги, будет место стыковки старого, так сказать, и нового мира?» Они так простодушно: «Да вот прям тут!»

И я, как змея (это меня Анюта научила, научный сотрудник Эрмитажа, между прочим): «Коллеги, как человек с инженерным образованием хочу  заметить, что место стыковки должно быть ниже, а именно – в подвале».

Они загрустили. А я продолжаю: «Здесь не будет портала в ад – стыка ржавой металлической трубы и новой пластиковой, особенно с учетом разницы диаметров вышеупомянутых сантехнических изделий. Ветошь и пенька в расчет не принимаются» (тоже Анькина школа).

Давно я так авторитетно не выступала, мне даже самой понравилось. Они переглянулись, и прораб грустно, но искренне сказал: «Вообще-то вы, конечно, правы…» И побрел за жэковскими сантехниками, чтобы проникнуть в подвал.

А когда проникли, то увидели, что чугунная фановая труба, обслуживающая всю парадную, давно лопнула, и нечистоты выливаются просто в подвал, а потом в землю, а потом в Мойку, а потом в Финский залив, а потом в Арктику, минуя море Лаптевых.

Жэковские сантехники в ужасе побежали покупать новую фановую трубу и сказали, что все сделают за счет ЖЭКа.

О, Эрмитаж, как ты велик и лучшее твое украшение – люди!

Ирина Бондаренко

Источник

Читайте также:

Post Author: admin