Как я сделал ремонт в своей новой квартире



Как живут сами дизайнеры? Как архитектор создает свой собственный дом, и как он делает ремонт? Расскажу откровенно и честно о том как сделал ремонт в своей новой квартире.

Считается, что «для себя» мы делаем все немного лучше. Ведь это не для кого-нибудь, а для себя любимого. Но у меня совершенно другой подход — я одинаково хорошо делаю как рабочие стройки, так и ремонт в своей квартире.

Сегодня я начинаю публикации нового проекта «Унесенный ремонтом» — это история обо мне и моей новой квартире.



Важно: в цикле публикаций этого проекта я расскажу из каких элементов собирал свой интерьер и опубликую прямые ссылки на производителей и поставщиков. Это важно и очень полезно, поскольку вы узнаете надежные компании и сможете повторить успешные решения в своем ремонте.

Было сложно

Каждый ремонт — это особенная история. Этот проект интересен тем, что можно увидеть как делают ремонт дизайнеры и как они решают неожиданные сложности и проблемы.

Все произошло как всегда: замены строителей, конфликты, пресеченные попытки растрат и так далее. В моем ремонте было почти все, единственное чего не хватало для полного комплекта, так это конфликтного сборщика кухни.

Но ничто не стало преградой к цели: ремонт завершен. Во время производства ремонта я делал записи и этот проект своего рода дневник ремонта, только очень личный и тайный.

Ремонт стал настоящим испытанием — не раз я ловил себя на мысли, что хочу прекратить его. Но я не сдавался, хотя было очень сложно.

Ремонт происходил в самый разгар: у меня было много работы и много обязательств, но я нашел в себе силы и довел все проекты до успешного финала.

Ремонт и Малевич

Все ремонтные работы длились два с половиной месяца, еще столько же потребовалось на обустройство и сборку мебели. Конечно я мог бы ускориться, но долго выбирал и собирал элементы. В итоге теперь каждый второй предмет в интерьере является гордостью.

Например мозаика для кухонного фартука — это настоящее произведение искусства.

Я задумал интерьер с элементами Русского авангарда, поэтому кухонный фартук выполнен по мотивам произведения «Скачет красная конница» Казимира Малевича.

Это одна из немногих картин, которая потрясла меня. Я познакомился с ней еще в детстве и сразу влюбился в полотно.

«Скачет красная конница» — первое авангардное произведение, которое официально поддержала и приняла новая власть. Картина наполнена движением и отражает сложное время ХХ века после Революции.

Найти тех, кто сможет сделать такую сложную мозаику оказалось не просто, но после долгих поисков мне повезло — я познакомился с классными ребятами из TYLER, которые не испугались и взялись за работу.



Мозаика — это не только красиво, но еще очень практично: стена максимально защищена от воды и мозаику легко очистить от жира (рядом с варочной поверхностью).

Мозаика стала не только смысловым акцентом нового интерьера, но и помогла решить серьезную ошибку ремонтников (подробнее об этом я расскажу в статьях о ходе ремонта).



Живопись и технологии

В новом интерьере я решил собрать самые любимые предметы, поэтому на одной мозаике не остановился.



В уютном доме обязательно должны быть картины. Интерьер без картин пуст и опасен.

Конечно живопись присутствует в моем новом доме, но есть и кое-что больше, чем картина.

В гостиной-кухне не просто декоративное панно, а полноценный компьютер от Samsung.

Изделие многофункциональное: картина, компьютер и телевизор сразу.

Я выбрал максимальный размер, т.к. имею дефект зрения и вдаль вижу плохо: приходится носить корректирующие очки. Дома я их снимаю, поэтому большой экран для меня спасение.

Долгое время я не мог определиться — нужен ли телевизор и не испортит ли он интерьер? Модель Samsung The Frame отлично вписалась в интерьер и стала дополнять его.

Это редкий случай когда современные технологии и эстетика находятся в гармонии и делают интерьер уютным и домашним.

Знаете, как приятно холодным зимним вечером завернуться в плед и пересмотреть любимый черно-белый фильм? Это как домашний кинотеатр, только лучше.

Проблемы освещения

В этой квартире я применил весь дизайнерский арсенал. Особую роль занимает планирование и правильное зонирование пространства.

В каждой комнате присутствует несколько функциональных зон, но они разделены не только визуально, но и при помощи освещения.

В пространстве я применил метод архитектурной подсветки, и мне очень помог Алексей (владелец компании swetodiod.ru ), который предложил правильные светильники и помог подобрать нужную температуру свечения для разных функциональных зон.

Для зонирования потребовались разные (по характеру светового пятна) светильники и помощь профессионала в выборе оказалась бесценной.

Я всегда ценю специалистов и тех, кто внимательно относится к своему бизнесу. Кто-то просто продает светильники, а кто-то помогает решить проблему освещения и дает полезные профессиональные советы.

Унесенный ремонтом

Недавно я совершил переезд и устроил по этому поводу вечеринку. Гости были в восторге от мероприятия и им очень понравился мой новый интерьер.

Сегодня я приоткрыл тайну и показал фрагменты нового интерьера, в следующих публикациях я расскажу о том как происходил ремонт. В финальной публикации будет подробный сюжет, и вы увидите всю квартиру. Не пропустите!

Как вам мой новый интерьер?

Источник