140 Просмотров

Как оформить старый дом так, чтобы не хотелось из него уезжать

Шведский дом

В этой статье мы расскажем историю Пиппи Бейкер и Анны-Катрины Ханссон, которые после выхода не пенсию решили вместе построить себе дачу. С их бюджетом им хватило на очень старый шведский дом, который расположен в двух часах езды от их городского жилья.

Шведский дом

Зато впоследствии благодаря прекрасному вкусу Пиппи и креативным идеям Анны-Катрины женщины смогли обустроить свое жилье так, что теперь не хотят оттуда уезжать.

Шведский дом

В самом доме идет постоянный переход от одного яркого цвета к другому — пурпурный, рыжий, ярко-желтый, бирюзовый, что позволяет слегка отвлечь внимание от старых стен, грубых потолочных балок и прочих следов истории.

Шведский дом

«Стены мы перекрашивали много раз, вдохновляясь какой-нибудь картинкой из местного интерьерного журнала. Раньше наш дом вообще был полностью белым, а сейчас мы пошли на эксперимент, перекрасив комнаты. Даже разные стены в одной и той же комнате, даже разные части потолка теперь разноцветные!» — говорит Пиппи.

Шведский дом

Чувство цвета и формы были у Пиппи с детства, и это отразилось на выборе ее хобби и карьеры. Она занималась рисованием, лепкой, скульптурой, а когда-то даже имела свой цветочный магазин.

«Мне нравится долго заниматься одним и тем же делом, по 5—10 лет, изучая его от «А» до «Я». Но в какой-то момент я просто просыпаюсь и решаю сменить профессию. Например, сейчас благодаря этой нашей затее с дачей, я полюбила дизайн интерьеров. Я уже сделала несколько дизайн-проектов магазинов в окрестностях», — делится Пиппи.

Шведский дом

Сама Пиппи прожила в глухом лесу вместе со своим отцом первые 20 лет жизни. Как она сама признается, это очень отличало ее от других, когда она переехала в крупный город. «Я всегда была очень спокойной и любила смотреть на цвета, комнаты, одежду. Другие уже привыкли к этому, так как выросли в разноцветном мире. У меня же был только лес, старая избушка и маленькая деревня в 1 км от нее, где все дома и люди были одинаковые.

Шведский дом

Мой отец научил меня всему, что я знаю о строительстве и реконструкции. Всю свою жизнь он ремонтировал наш маленький домик, пока мы не решили податься в город. Во-первых, он показал мне, как именно делать те или иные вещи, а, во-вторых, отличать то, что должно быть сделано, от того, что хочется сделать», — рассказывает Пиппи.

Шведский дом

Анна-Катрина же родилась в городе и с самого детства любила ходить по музеям. О своей даче она говорит с нежностью, как о кошке или любимом произведении искусства: «Мы пытались сохранить как можно больше старых вещей, оригинальные полы, например. Старые окна пришлось заменить, но часть из них мы использовали впоследствии для других дел. Потолочные балки я не разрешила красить, чтобы они оставались своего естественного цвета».

Шведский дом

«С первого раза как мы приехали сюда, я чувствовала, что нашла именно тот дом, что нам нужен. Я очень люблю природу, она обеспечивает мне чувство спокойствия, которого мне так не хватает в городе. После того, как мы купили этот дом, мы потратили несколько месяцев на первоначальный ремонт и лишь потом, примерно через полгода, смогли въехать сюда на первое лето».

Шведский дом

Похожие записи


На пенсии Пиппи и Анна-Катрина продолжают работать. Например, в соседнем городке Анна-Катрина открыла практику акупунктуры, которая занимает ее по выходным. А Пиппи работает там же дизайнером интерьеров, а зачастую получает заказы прямо через Интернет.

Шведский дом

Анна-Катрина занимается здесь и огородом, выращивая в столь сложных климатических условиях очень много всего. Чеснок, свекла, морковь, салаты и картофель являются ее любимыми растениями. Когда Анна-Катрина и Пиппи только купили этот дом, здесь не было никакого сада. На протяжении несколько лет они конструировали грядки, рабатки, клумбы и прочее, чтобы воссоздать прекрасный образ своего сада в реальности.

Шведский дом

Женщины признаются, что сам интерьер и сад были построены на английских, а не шведских идеалах. «В нашем доме постоянно борются две культуры — та, в которой мы родились, и та, в которую влюблены. Это очень интересно!» — говорит Анна-Катрина.

Шведский дом

«Первое, что вы видите с дороги при подъезде к нам — это причудливая беседка в саду со стенками из старых окон. Однажды мы просто решили, что нам нужна такая стеклянная беседка. А затем сделали все возможное, чтобы наша мечта сбылась», — рассказывает Пиппи.

Шведский дом

Перед Рождеством Пиппи поедет к родственникам в Голландию, чтобы выбрать растительный материал на местной предновогодней ярмарке. «Я так давно не выбиралась из нашей дачи, которая теперь стала нам полноценным домом! Практически все, что у нас есть, мы получаем из местной деревни или природы. Возьмем хотя бы длительные прогулки каждый день. Мы пользуемся этой возможностью, чтобы собрать сухие ветки, мох, дикую ежевику и дикие яблоки, шишки, а потом делаем из них поделки, подарки друзьям.

Шведский дом

«Самая красивая часть этого дома находится вне его — это природа, и мы это прекрасно понимаем».

Шведский дом

Источник

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Post Author: admin