6241 Просмотров

Как купить квартиру и остаться без нее


Над историями, которые иногда присылают, можно смеяться, а можно и плакать. Я сейчас перескажу одну, весьма занимательную, вчерась порадовали. О великолепнейшем, наглейшем мошенничестве, основанном на доверии. О том, как одна дева, выйдя замуж и родив беби, решила улучшить жилищные условия и осталась буквально с голой задницей.Уж не знаю, насколько история правдива. Для меня дико — как такое можно провернуть, даже не провернуть, а пропустить…Ну, слушайте.

Пару лет назад молодая семья из трех человек решила увеличить количество квадратных метров и продала однушку, доставшуюся супруге от бабушки. Родители этой самой супруги поднапряглись, и добавили семье копеечек на двушечку. Чего не сделаешь ради любимой доченьки. Поднапряглись вроде как и родители муженька — и подбавили на трешечку.

Да только вот незадача — доченька доверяла супругу, ребенок был капризным, и сделкой занимался исключительно он. И -вот тут — бейте в барабаны, — по договоренности он оформлял квартиру на себя. Идиотизм? Идиотизм. Подозреваю, знай об этом ее родители — фик бы позволили.

А так — дорогая, ну ты мне ведь доверяешь? Да и в случае развода по закону все равно все совместно нажитое пополам? Как ты в регистрационку пойдешь — ребенка то туда не понесешь, и бла-бла-бла, бла-бла-бла.

Короче, дева оформила согласие на покупку, которое требовало тогда законодательство (прикольно так то, если не ошибаюсь, его у нотариуса заверяли, к нотариусу значит можно, а в госрегистрацию нельзя. Согласие у него заверить можно — а договор купли продажи, выходит, нельзя. Блиииин, что за идиоткой надо быть? ), и супруг отправился покупать квартиру. У нее даже мыслей не возникло, что ее могут кинуть! И кто — родной муж!

Трешка приобрелась, они в нее переехали, и только несколько месяцев спустя дева увидела свидетельство о регистрации. Документом основанием в нем был указан договор дарения.

То есть, фактически, квартира, в которую финансово вложилась сторона девушки более чем на семьдесят процентов (а может, и на все восемьдесят, если судить по разнице стоимости двух и трехкомнатных квартир), была мужу подарена.

Возникает вопрос — кем? Ответ — его мамой!

***
Если это правда — я в восхищении!
Пронырливое семейство провернуло великолепнейшее мошенничество, буквально ограбив невестку и ее семью.
Причем не просто так провернуло, не в состоянии аффекта — интересно, такое состояние бывает для мошенника? Нет, они готовились, тщательно.

Существо, которое называется муженьком, обманывало жену. Вводило ее в заблуждение. Грузило ее согласием на сделку; наверняка, еще чем-то; рассказывало о диких очередях в регистрационке, поди… А в это время его матушка, на деньги ее семьи, покупала эту квартиру, чтобы потом ее «подарить» .

***
Но погодите, это еще не апофеоз. Апофеоз щас наступит. Кровавая развязка, так сказать. Девушка тогда побоялась сказать об этом родителям (блииин, они-то куда смотрели, почему свидетельство не потребовали показать, почему их на следке не было?). А теперь — теперь муж решил, что ему нужна свобода, а семейная жизнь надоела. Разумеется, никакого дележа квартиры после развода не будет — она подарена.

Пишу сейчас и аааахреневаю, самым форменным образом. Люди, что-то покупая, обнюхивают каждую бумажку. Да они у нотариуса чуть ли не на зуб печать пробуют, а уж договоры как изучают — внимательности лондонский стряпчий позавидует… Тут же — а, занимайся дорогой. Я тебе доверяю!

Короче, девушки, какая мораль — все только в долях. Соответственно вложенным средствам. С ребенком под мышкой, с двумя детьми на закорках, хоть ползком, да как угодно, но любые действия с жильем надо контролировать. Доверие — штука хорошая. Особенно проверенное.

А то…ты мне доверяешь, дорогая? Ну, и вали на улицу!

зы. Вот, выговорилась. Пойду досыпать.

Источник

Понравилась статья жми «нравится»

Похожие статьи


Post Author: admin