5180 Просмотров

Как чужая жадность от катастрофы уберегла

Была у меня небольшая квартира-студия, в которой мы с женой благополучно прожили 4 года. Почти все дни проводили на работе — в квартиру только ужинать и спать приходили. На выходных постоянно куда-нибудь выбирались: то по гостям, то на природу. Не жизнь, а сказка. Но буквально месяца четыре назад жена сказала, что беременна.

Втроём в двадцати квадратах не особо развернёшься, поэтому решено было брать квартиру побольше — сразу трёшку. Начали мониторить цены на интересующие квартиры. Приглянулась одна трёшка: в ней был сделан аккуратный ремонт, уже была встроенная кухня, удобный район, третий этаж. Цена немного кусалась (была процентов на пятнадцать выше среднерыночной). Но решили брать.

Уже обо всём договорились. Хозяин квартиры хотел получить от нас задаток. Мы были обеими руками за, но только хотели всё оформить по-человечески в договоре. Продавец же уверял, что это лишний геморрой. Он человек, который не обманет, да и мы доверие вызываем, но задаток всё же хотел бы получить на руки «без бумажек». Порешали на том, что через два дня встретимся и подпишем договор. И каково же было удивление, что квартира во время подписание договора подорожала ещё на десять процентов.

Хорошо, что не давали никаких задатков на руки — развернулись и ушли. Стали дальше искать подходящие квадратные метры. Удивительно, но нашли в том же районе и даже в доме напротив того, в котором до этого собирались брать недвижимость.

Жена долго ещё по вечерам материла жучару-продавца, который в последний момент задрал цену на и так дорогую квартиру. Мы бы давно позабыли о жадном продавце, если бы из кухонного окна не было видно ту самую квартиру. И представьте как мы охренели, когда в один из вечеров в том самом доме по той самой квартирой начался пожар. Горела лоджия под той квартирой, которую чуть не взяли. Пока приехал пожарный расчёт, то и квартира выше успела загореться. Жена налила мне две рюмки коньяка.

— На, — говорит, — накати и за меня тоже. Хорошо, что мы её не купили.

Спасибо тебе, жмот, что сам отвёл нас от беды. Но это ещё не конец! Буквально через два дня звонит тот самый «жадный продавец»:

— Вам ещё квартира не нужна? Я цену скинул!

— Не может быть!.. Что вы говорите?! А вы нас больше обманывать не будете?

— Нет! Всё по договору!

— Квартира в хорошем состоянии?

— А что бы с ней за это время сделалось? Так что… Завтра заключаем договор?

— Конечно! Возьмите этот договор, скрутите трубочкой и аккуратно введите себе в задний проход!

Источник

Ставьте палец вверх и подписывайтесь

Читайте также:

Post Author: admin