2076 Просмотров

История горе-ремонта

Путь к хорошему ремонту лежит через тернии. Удостовериться в этом пришлось жителю Гродно Константину, который в конце июля — начале августа нанял мастера по рекомендации, а в итоге только зря потратил деньги на материалы. «Антона мне посоветовали знакомые, которым он действительно хорошо все сделал. Поэтому сомнений не было. Однако в моем случае все прошло не так гладко. Возможно, это связано с тем, что мастер „раскрутился“ и стал уже кем-то вроде прораба, который лишь нанимает сторонних людей и координирует их действия».


Раскритикуй другого, чтобы казаться профессионалом?

Ремонт планировался масштабный и делался постепенно. Сначала знакомый по моей просьбе обустроил лоджию и облицевал санузел плиткой, а уже потом я пригласил в квартиру Антона, который должен был подготовить стены под покраску и в дальнейшем их покрасить. Сверхтребований озвучено не было — понимал, что бюджет ограничен и за такие деньги выводить идеальную плоскость никто не будет. Главный критерий — чтобы в глаза ничего не бросалось и держалось на своих местах.

Наше с Антоном сотрудничество началось с его слов в адрес работы моего знакомого плиточника: «Да кто это делал? Я вам как профессионал скажу, что тут куча косяков». Моя мама его тогда еще одернула: «Молодой человек, вы сами еще ничего не сделали, а уже критикуете». Как в воду смотрела: ответственность за свои «косяки» он нести не захотел. К слову, когда мы приложили к стенам правило, все оказалось не так и страшно, как расписывал Антон.

«Хозяин, вези еще материал, нам не хватает»

Вскоре нанятые рабочие приступили к делу. С небольшой спальней справились довольно быстро. Было пару замечаний, но их исправили без лишних разговоров. Мы были довольны результатом. Деньги (около $170 по курсу) отдали сразу же, хотя часть работы была еще не завершена. Но Антон пообещал, что все подправится за время работы в зале.

А потом произошло что-то странное: напарник Антона позвонил и сказал, что больше с ним не работает, так как тот «кинул» его на деньги за другой объект. Я не стал вдаваться в подробности, но по-человечески этого парня мне было жалко, так как всю работу сделал именно он.

Вторая комната по плану должна была краситься в темный цвет, который с головой выдает все неровности, поэтому было принято решение более ответственно подходить к подготовительной работе. Нам было предложено отштукатурить стену, нанести два слоя шпатлевки, приклеить стеклохолст, пошпатлевать и уже только после этого наносить краску. Договорились, что по проекту только одна стена будет темной и именно она пройдет все эти процедуры. Еще две стены будут подготовлены с меньшим фанатизмом, так как будет использоваться светлая краска, пример спальни уже показал, что выглядит все нормально. Четвертая стена и вовсе шла под декоративный камень. Началась работа, и у нашего мастера появился новый напарник.

Стены были поштукатурены очень быстро. Все шло согласно плану. Антон попросил предоплату, мы согласились, так как ничего не предвещало беды. Ему была передана сумма в эквиваленте $100. Рабочие стали шпатлевать стены и предупредили, что нужно закупать стеклохолст. Вместе с ними мы посчитали, сколько нужно материала на одну стену. Купили и привезли.

Прошла неделя. И вдруг раздался звонок: мастер уверял, что стеклохолста купили мало и его не хватило. Я был очень удивлен этому, уточнил, как такое может быть, ведь мы вместе считали квадратуру. По итогу оказалось, что материал наклеили не туда. Естественно, я отказался что-либо докупать, это сделал мастер. Затем настало время покраски, я привез два ведра темной краски, которых как раз должно было хватить на несколько слоев на одну стену (как по проекту). Спустя еще какое-то время рабочие нам сообщили, что нанесли первый слой и он сохнет. Но вот беда — краски осталось мало. Удивился, решил зайти. Оказалось, что вместо одной стены, в темный цвет было покрашено три! Понятно, почему у них краски не осталось. Но больше всего впечатлило то, что качество покраски было ужасным.

Позвонил мастеру, хотел получить разъяснение, почему вдруг еще две стены оказались покрашены, а в ответ получил удивление — «ведь так и должно быть». Но позже вину он все-таки признал. Чтобы не затягивать ремонт, мы пошли навстречу и согласились оставить все так. Что касается качества работы, то Антон уверял, будто пятна образовались только потому, что это первый слой. А волны — из-за самой краски. И вообще, как мы можем критиковать его, если еще дело не доделано. Согласились подождать. Докупили еще краску и шпатлевку.

Пятна, волны, пузыри

Прошло еще время, мы приехали. Это был шок: стены пятнами, везде волны, кое-где стеклохолст вздулся, в одном месте пузырь даже лопнул. На вопрос «Это что?» получили ответ: «Краска плохая, все из-за этого» (краска была хорошая, Alpina). Антон заверил, что волны уберет сто процентов, вздутый стеклохолст вырежет, а вот пятна от краски — не факт, что сможет победить. Вдобавок ко всему в готовой комнате на белой покрашенной стене мы обнаружили пятна темной краски из зала! Рабочие сделали удивленный вид. Антон попросил купить еще шпатлевки и дополнительно два ведра краски. Купили. Параллельно мастер проконсультировался с продавцом краски по поводу того, как исправить пятна, и получил рекомендации. Снова приступил к работе, пообещав, что все видимые волны зачистятся.

Прошло немного времени, и Антон объявил: все готово, красота, приезжайте и смотрите. Ну и что: волны есть, пятна есть, угол отличался по цвету от основной стены, к тому же по перепадам был явно виден вставленный уголок. А Антон делает удивленные глаза: «Откуда это взялось?» Опять у него была виновата краска, опять он пообещал переделать хотя бы пятна при помощи краскопульта. Через неделю мастер начинает просить, чтобы я докупил краску, так как у него денег нет. Отказался: и так уже ушло шесть ведер, а толку нет. Тем более, как сказал консультант, ошибка, скорее всего, была допущена еще вначале, когда основание плохо прогрунтовали.

Еще я заметил, что, когда ведешь рукой по стене, слышен шелест. Ощущение, будто стеклохолст неплотно приклеен к стене. Попросил знакомого, который работает в строительной сфере, приехать и глянуть. Вердикт был однозначный: стеклохолст отошел, нужно вырезать все эти куски (а их много). Попросил мастера доделать хотя бы спальню, которую они выпачкали. В квартиру пришел его коллега и без краски. Работать было нечем, поэтому задал ему несколько вопросов по темной комнате, на что он меня «успокоил»: «Чего жаловаться, могло быть и хуже».

Добиваться встречи с Антоном пришлось долго. В итоге он, глядя на свое «произведение», стал говорить, что мы к нему просто цепляемся, все нормально сделано. Предложили ему вернуть предоплату и деньги за краску, которую совершенно точно придется сдирать. Но он вернул лишь предоплату. Потом вроде бы сошлись на том, что он перекрасит комнату, купит краску сам, а мы заплатим за всю работу, но уже заключим договор, чтобы не было вопросов ни у нас, ни у него. Договор должны были заключить на следующий день, но Антон пропал — ни звонка, ни письма, ни сообщения. Одним словом, на связь он больше не вышел.

Когда стены «отваливаются»

Мучаясь сомнениями, я решил подъехать посмотреть еще раз стеклохолст. Прочитал, что можно то место, которое незначительно отклеилось, разрезать ножом и потом хорошо проклеить. Разрезал, подковырнул и… снял кусок до потолка. Второй. Третий. Потом снимал целыми рулонами — прямо как клеили. Один кусок стеклохолста оказался склеен скотчем. По итогу у меня ушло минут 20 на то, чтобы снять 95%, остальные 5% — те места, где стеклохолст был вырезан. Знакомый сказал, что еще пару месяцев — и это все отошло бы от стен само.

До сих пор ни слуху ни духу от моих мастеров, а на полу пластами лежат 6 ведер краски (по 3—4 слоя на стене), стеклохолст и шпатлевка. В пересчете на потраченный материал, штукатурка стен не по маякам мне вышла золотой, а наши герои-мастера снова остались не при делах, потратив немного своего личного времени.

С тех пор делаю все сам, пока могу. Красить буду доверять умеющим людям, только где их найти — хороший вопрос. Но такой опыт останется на всю жизнь. Обращаться в суд смысла не вижу: уйма времени и денег, а результат — жалкие выплаты годами с минимального дохода мастера. Моя история не такая финансово убыточная, как те, что я читал на Onliner.by, но тоже послужит примером другим людям. Просто мне хотелось бы понять, где грань ответственности? Как-то слишком просто все сходит с рук нашим отделочникам.


«Я не скрываюсь, готов выплатить частичную компенсацию»

Нанятый Константином мастер не стал прятаться от Onliner.by и рассказал свое видение ситуации:

— У нас в работе было две комнаты — белая и черная. Белую мы сделали, допустив лишь маленький «косячок» — немного испачкали темной краской. Но за свой счет это исправили. В черной комнате клеили стеклохолст. Поклеили, положили очень много слоев краски из-за того, что она на стенах все время переливалась и не доходила до того уровня качества, который был нужен. К чему пришли? Решили попробовать нанести краску не валиком, а краскопультом. Предложил: я за свой счет покупаю или краску, или беру в аренду краскопульт. Он согласился. Дня на три все затянулось, а потом я позвонил с вопросом: получу ли за эту работу расчет? В ответ тишина.

Что имеем по факту: я полностью вернул предоплату. А сейчас он требует с меня деньги за материал. Я объясняю: для того, чтобы все исправить, достаточно мешка шпаклевки и банки краски. Но его это не устроило. Костя начал сдирать стеклохолст. Но почему я должен из-за этого страдать? Я и сейчас готов вернуть деньги за материал, но только за тот, которого было достаточно, чтобы закончить работу — мешок шпаклевки и краска (рублей 40 стоит). Почему я должен платить за материал, если готов исправить все?

Я не прячусь, не убегаю, со мной можно связаться. Я точно так же могу обратиться к вам в редакцию как пострадавший. Все, что я взял за работу, я вернул. С этим объектом вообще ушел в минус. Что касается качества покраски, то заказчику даже в магазине говорили, что краска будет себя странно вести, она очень тяжелая. Но люди на это согласились. Я раз слой положил — не пришли к качеству. Два — то же самое. Три — без толку. После этого пришли к варианту с краскопультом. Но Костя участвовать в этих расходах отказался. А потом на встречу привел человека с удостоверением, пугал налоговой.

Мы действительно вместо одной стены покрасили в темный цвет три. Хозяева приехали, стали жаловаться: как так можно? Я согласился переделать все за свой счет. Но через день они сказали оставлять все так, как есть. Если бы это их не устраивало, я бы исправил без проблем.

По поводу стеклохолста и заявления о том, что он отдирается легко. Я бы хотел увидеть видео, на котором он от стены отходит легко. Если будет такой ролик, я готов возместить деньги. Знаю, что после меня он вызывал каких-то специалистов. Но, поверьте, каждый специалист будет хвалить свою работу и ругать чужую. Придет и с ходу скажет, что плохо, чтобы взять, переделать и получить деньги.

Мои самые популярные статьи. Обязательны к прочтению!!!

Post Author: admin