И снова «сталинка»



Дизайнерам «Студии 3.14» удалось воплотить в жизнь проект трехкомнатной квартиры в «сталинском» доме и привнести в уютный классический интерьер чуть больше тепла и яркости

Мы уже рассказывали о проекте «Студии 3.14», а теперь предлагаем посмотреть на его реализацию – готовый интерьер трехкомнатной квартиры в «сталинке» на Бауманской.

На начальном этапе дизайнерам пришлось заменить электрику и водопровод, сделать перепланировку: визуально объединить кухню с гостиной-столовой за счет больших стеклянных дверей, а на месте освободившегося коридора разместить дополнительный гостевой санузел.

Хозяйка квартиры сохранила часть значимых и дорогих для нее вещей, в том числе коллекцию картин, со старого места жительства, и для них предстояло найти место. Поэтому отходить от заявленного стиля современной классики в пастельных тонах не стали. Но за счет едва уловимых деталей дизайнерам удалось сделать квартиру чуть ярче и теплее. Так в прихожей и на кухне появилась плитка более насыщенного желтого оттенка со вставками, и такая же «солнечная» римская штора украсила окно в кухне.

Потребность во вместительных системах хранения не было, поэтому, например, в столовой шкафы будут выполнять скорее декоративную функцию – их делают на заказ в форме витрин, за которыми выставят красивую посуду. Тем не менее не обошлось без шкафа для верхней одежды в холле и целой системы с классическими филенчатыми фасадами, которая полностью заняла одну из стен спальни.



Но, пожалуй, наибольшие различия между проектом и реальностью можно заметить в детской комнате. Абсолютно вся мебель за исключением единственного шкафа для необходимых вещей, заменена. И связано это со вполне объективными причинами – полуторагодовалому мальчику пока не нужна взрослая кровать и рабочая зона, а разрабатывали интерьер на вырост, чтобы по мере взросления можно было дозаказывать необходимые предметы мебели.

Важное место в создании современного классического интерьера занимает декор. Для придания большего тепла и фактурности, предпочтение отдали портьерам с бархатистой текстурой. А, например, различные косметические средства в ванной хранятся в имитирующих старину изящных стеклянных вазах.

Работая над сценарием освещения, дизайнеры не только вписали в классический интерьер имеющиеся у хозяйки квартиры бра и люстру с хрустальными подвесами, но и предусмотрели ночной вариант подсветки в нижней части стен в коридорах, что будет очень полезно в доме, где живет маленький ребенок.



Планировка