3987 Просмотров

«Двушка», за стоимость ремонта в которой можно купить квартиру побольше


– Этот район мне близок с детства, неподалеку живут мои родители. К тому же совсем рядом находится мой офис, фитнес-клуб, дача в этом же направлении – все совпало.

Я уже не раз сотрудничал с дизайнерами Юрой и Машей Алехно, основателями Redo Studio. Они разрабатывали концепт для салона Bentley и бара «Бессонница». Юра стал для меня кем-то вроде семейного врача. Когда я говорю «хочу, чтобы мне нравилось» и добавляю несколько ключевых слов, Юра понимает, что нужно делать.

Зона кухни 

– Стиль, который получился, я бы назвал «Скандинавия с элементами лофта». Хотелось, чтобы интерьер был актуальным, но в то же время теплым. Классика меня никогда не привлекала, но раньше мы использовали, скорее, модерн с примесью других стилей.

Для меня принципиально важно использование натуральных материалов, поэтому в квартире много дерева. На пол я специально искал штучный дубовый паркет. Все столешницы и кухонные фасады тоже сделаны из дуба. Мы объездили энное количество производств, чтобы найти листы шпона с сучками, потому что обычно такой материал считается некондицией. Но год назад из Италии пошла мода именно на такую фактуру – она называется винтаж, – и теперь все гоняются за ней как за манной небесной.

На лесопилке дерево выглядело как кусок непонятно чего, еще и с дырками. Но у меня очень хорошие шпонщики, которые идеально выполнили свою работу. В итоге каждый фасад не похож на другой, все рисунки индивидуальны.

Сложнее всего было найти подходящие рейки для того, чтобы декорировать стену. Дерево при такой толщине со временем искривляется. Дуб должен быть идеально высушенным, чтобы выдерживать перепады температуры.

Очень заморочились мы по поводу кухни. Для меня это ключевая зона в квартире. Я люблю готовить, мои друзья любят готовить, часто приходят гости. Мы посмотрели много итальянских и немецких кухонь, но ничего не приглянулось, поэтому изготавливали мебель на заказ. Этим занималась Concept Studio под руководством Ольги Шаровар. С ней очень приятно работать: во-первых, по срокам она точна как швейцарские часы, во-вторых – все ее сборщики очень аккуратные. Они прикрывают чувствительный паркет картоном, а сами ходят в бахилах.

Долго продумывали внутреннее наполнение шкафчиков. В одной из предыдущих квартир мне не нравилось, что постоянно оставались следы пальцев на фасадах, поэтому сейчас мы сделали все фасады без ручек. Еще была плитка, на которой были видны все брызги. В этот раз мы выбрали итальянский керамогранит.

Я долго думал над цветом кухни. Юра настаивал на темном, я хотел светлый, почти заказал белую кухню, но все же доверился Юре, остановился на графите и не прогадал. Плитку на фартук мы покупали в последний момент, поэтому выбирали только из тех моделей, что были в наличии, – и решили сделать такой акцент.

Потолок многоярусный, потому что в нем спрятаны разные варианты подсветок, к тому же нужно было как-то разделить разные варианты покраски потолка. Часть мы не выравнивали, просто декоративно обработали строительный бетон, добавив цвета и фактуры.

Много внимания я уделяю качеству сантехники и электрики. Поставить белые розетки и не заморачиваться – это не про меня. Мы выбрали розетки из натурального камня.

Стены в шероховатостях, чтобы соответствовать стилистике лофта. Перед отделочниками была поставлена задача сделать так, как будто покрасили неподготовленную поверхность. Наверное, такой запрос у них был впервые. В итоге они недели две только тренировались, чтобы достичь такого эффекта. Я думал сэкономить, но получилось гораздо дороже, потому что очень специфическая тема.

Стол сервирован практически всегда. Когда нравится готовить, хочется и есть красиво.

 

Зона гостиной 

В этой части квартиры в глаза бросается лампа Serge Mouille. Это специфический предмет интерьера, который у всех вызывает эмоции. У тех, кто знает этого дизайнера, положительные, кто не знает, скорее, удивление. Все-таки это слишком нестандартно для белорусских квартир.

Много времени мы потратили на разработку концепта мягкой мебели и выбор обивки. До этого я заказывал диван в Нидерландах, он стоил бешеных денег, но был жутко неудобным. Поэтому в этот раз мы сами взялись за разработку модели дивана-кровати.

Использовали ткань, которая очень приятна на ощупь и легко моется. Мы даже специально выливали на нее бокал красного вина – и губкой все стерлось. Подушки с пуховым наполнением, а основание ­– латекс. Я остался очень доволен. Диван относится к тем фундаментальным вещам, на которые стоит хорошо потратиться.

Пуфик периодически используем как стол, на него хорошо становится большой поднос.

Для меня в интерьере очень важно наличие ковра, без него мне неуютно. Этот подходит по цвету, а вот по рисунку – спорный момент. Но главное, что мне нравится. Когда я его положил, наконец появилось ощущение дома.

Эскиз обеденного стола и тумбочки под телевизор я рисовал сам, хотел обязательно использовать металл и шпонированные дубом столешницы. Основание и столешницы делали разные мастера. Кстати, тумбочка из спальни идеально становится под тумбочку в гостиной, с одной стороны специально нет ножки в основании.

Пластиковые подоконники мы поменяли на деревянные. Сначала был цвет сосны – абсолютно не понравился. Раза три перекрашивали, пока не нашли идеальный антрацитовый оттенок, которые перекликается с кухонными фасадами.

Поднос из Индии, это ручная роспись. Он мне достался вместе с бюстом Пушкина от одного коллекционера. Как-то я пришел к нему в гости, и он был так добр, что разрешил выбрать то, что мне понравится. У меня был бюст Шуберта, но ему было одиноко. Теперь к нему присоединился Пушкин: музыка и литература – то, что я люблю. А вообще я не фанат сбора тарелочек из поездок, поэтому аксессуаров у меня не так много.

Спальня

На самом деле спальню я использую только по ее прямому назначению, поэтому тут достаточно пусто. Люблю просыпаться под телевизор, поэтому первым делом провел в комнату кабель под него.

Светильники из гипса, встраивались в потолок и вместе с ним красились. Одна из самых интересных деталей в спальне – это дверь. Она выкрашена в тот же цвет, что и стена, открывается вовнутрь и не имеет видимой коробки. А еще она от пола до потолка. Ее изготавливали на заказ.

Тумбочки подвешены, чтобы добавить интерьеру легкости. Я хотел и кухню подвесную сделать, но дизайнер меня переубедил, сказав, что будет проблематично каждый день протирать пол.

Картины я выбираю импульсивно: понравилась – беру. Я не коллекционер, поэтому покупаю полотна исключительно тогда, когда они вызывают у меня положительные эмоции. Это работы белорусского художника.

Ночники я заметил в каком-то шоу-руме. Они там не продавались, а стояли просто как элемент декора. Когда уже в другом салоне я увидел их в продаже, сразу же купил, потому что по цвету они вписываются идеально. Вообще, этот цвет я использую часто, он мне очень нравится.

Кровать куплена по каталогу. Нужно было уже переезжать, ничего подходящего в минских салонах я не нашел, а эту кровать быстро привезли из ближнего зарубежья.

В спальне есть гардеробная. Возможно, тут будут двери. Пока в этом нет необходимости: она только наполовину заполнена, но, когда сюда переедет моя девушка, буду готов освободить место и для нее. Наверное, большую часть – но это не самое плохое, что может быть.

В гардеробную и в коридор еще заказаны два зеркала в полный рост.

 

Санузел 

– Я терялся в выборе плитки в ванную. Это новая коллекция итальянского керамогранита, Юра сказал, что это Bentley в области плитки – нужно брать.

Дополнили ее вставками из настоящего бамбука. Этот материал хорошо переносит влагу, но все-таки он покрыт специальным лаком. Тяжело было фуговать, так как обычная фуга царапала дерево. Пришлось мастерам изобретать свой формат фуговки.

Чтобы сохранить общий стиль, столешницу сделали дубовую. Из Америки заказывали специальное масло, которое защищает от влажности. Светильники бетонные, долго их ждали. Потом еще возникли некоторые проблемы с монтажом, потому что оказалось, что они очень много весят.

Рядом с ванной есть прачечная, где стоит стиральная машина и будет система для сушки, к тому же там много мест для хранения. Возможно, в перспективе появится еще один шкаф в коридоре. Для него подготовлено место, но пока он не нужен.

Мини-гардеробная в зоне прихожей.

Результатом ремонта я остался доволен. Для меня эта квартира по «душевности» напоминает первую. Концепцию мы разрабатывали где-то 2,5 месяца. А сам ремонт занял еще около полугода.

Мне наконец-то повезло со строителями. В прошлые разы все проходило под лозунгом «Долго. Дорого. Некачественно». А эти ребята оказались педантами: возможно, что-то делали чуть дольше, но зато идеально. Кстати, в этот раз ремонт вместе с техникой тоже обошелся мне дороже стоимости самой квартиры.

Источник

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Post Author: admin