Двушка 28 квадратов



Дизайнер Саманта Фунг не меняла расположение комнат – даже барная стойка между гостиной и кухней осталась на прежнем месте. Она лишь удачно подобрала отделку и мебель. Уложилась в скромный бюджет 21 тыс. евро.

Владелица квартиры – молодая девушка, которая инвестировала в покупку квартиры в пригороде Парижа, но в итоге решила поселиться здесь сама. Между прочим, это своеобразный аналог наших «сталинок» – квартира расположена в доме 1930-х годов. Планировка изначально была неплохой, а вот отделка требовала самых больших расходов – со стен сняли несколько слоёв краски, а с пола – ужасный синий лак.

Барная стойка, которая разделяет гостиную и кухню, существовала и раньше. Но она была короче и выглядела как обычный стол. Теперь дизайнер встроила в неё комод под телевизор, а также шкафчики по обе стороны от него. Шкафы для посуды есть и со стороны кухни. Это позволило решить вопрос с системами хранения. В той части, где барную стойку нарастили, появился столик на двоих.









Над барной стойкой установили фальшь-окно зи «Леруа Мерлен». Оно одновременно разделяет пространство и не делает каждую из комнат меньше. ТВ-зона под стеклянной перегородкой выкрашена в ярко-синий цвет, он перекликается с немного отличающимся оттенком синего на стене за диваном.



Яркость интерьера было главным требованием хозяйки квартиры к дизайн-проекту. Например, на фоне белоснежных стен выгодно смотрится канареечного оттенка кресло, которое другой интерьер мог бы и не выдержать.

Кухонный гарнитур выбрали линейный. Он белый с небольшим эффектом глянца. Вместо фартука использовали деревянные панели. Это решение может показаться необычным, но в зоне агрессивной готовки – у плиты – стену всё же закрыли листом нержавейки, который переходит в вытяжку.



Индустриальные нотки в интерьер привносит имитация кирпича на стене. Обычно использовать имитацию, а тем более в малогабаритках не рекомендуют. Но тут важен цвет – он белый, и не отличается от остальных стен, и площадь поверхности – кирпичом покрыли только участок стены между окнами, чтобы при помощи фактуры разделить функциональные зоны.

Спальня получилась совсем крошечной – даже сфотографировать её толком не удалось. Но при этом в качестве отделки для одной из стен выбрали обои с довольно агрессивным рисунком – сине-золотыми шестиугольниками. Да и кровать довольно яркая, обита тёмно-синим текстилем.

В санузле скандинавский стиль ещё более экологичен. Здесь для стен использовали плитку «с волнами», на пол постелили дерево, а душевую в строительном исполнении и вовсе засыпали настоящей галькой. А завершило образ стильное зеркало в медной раме.

Хотите видеть больше подобного в своей ленте – ставьте лайк.

Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме